С нами работают 1523 компании

   

Оформление какого документа позволит иностранным гражданам экономить по 3 000р. в месяц при легальной работе в РФ?

 07.08.2015

Всем иностранным гражданам, которые приезжают в Россию с целью работы, необходимо в течение 30 дней со дня въезда оформить патент - специальный документ, который дает иностранцу право легально работать на территории РФ.

Иностранный гражданин, который оформил патент, по закону Российской Федерации обязан лично ежемесячно вносить по нему авансовый налоговый платеж, который равен 3000 рублей. За год сумма платежей составляет 36 000 рублей. И ее выплата является обязательным условиям для всех иностранных граждан, которые работают в России по патенту и не зависит от уровня их заработной платы.

Однако многие иностранцы даже не подозревают о том, что они имеют возможность легально работать в РФ без уплаты 3000р. в месяц. Как? Оформив разрешение на временное проживание!

Разрешение на временное проживание (РВП) – выдается на 3 года, выглядит как печать в паспорте иностранного гражданина и дает ему право жить и работать на территории РФ, не меняя при этом своего гражданства. После получения РВП оформление патента или разрешения на работу не требуется. Также по разрешению на временное проживание отсутствуют ежемесячные платежи.

По РВП иностранный гражданин может спокойно въезжать и выезжать из России и ему не придется заново оформлять все документы.

Получить разрешение на временное проживание в России можно либо по квоте, которая распределяется государством в конце года на будущий год, либо по основаниям.

Если Вы имеете документальное подтверждение хотя бы одного из ниже перечисленных оснований, то можете подавать документы на получения РВП по упрощенной системе. И уже в самые короткие сроки Вы начнете экономить по 3000 рублей в месяц, легально работая в РФ.

Основания для получения РВП:

1. Рождение на территории РФ

2. Рождение на территории РСФСР

3. Наличие дееспособных детей граждан РФ, если иностранный гражданин – заявитель, признан недееспособным

4. Наличие недееспособного родителя - гражданина РФ

5. Брак с гражданином/гражданкой РФ

6. Поступление на военную службу, на срок его военной службы

7. Участие в гос. программе по переселению в Россию соотечественников

8. Наличие ребенка - гражданина РФ

9. Наличие совершеннолетнего ребенка-гражданина РФ, признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности

Без квоты разрешение на временное проживание выдается также несовершеннолетним детям, если они получают его совместно с родителем-иностранцем или по заявлению родителя-гражданина РФ.

Компания Альянс ТМ поможет Вам в подготовке комплекта документов на получение РВП в СПб по упрощенной системе и подачей его за Вас.

Как правильно оформить РВП без очередей, головной боли и лишних проблем Вам расскажут юристы компании Альянс ТМ – позвоните по тел. 8 (812) 242-88-29 и получите консультацию сейчас.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться