С нами работают 1523 компании

   

Какие документы необходимо переоформить гражданам Киргизии, у которых есть действующий патент?

 18.08.2015

Мы уже писали о том, что Киргизская Республика с 12.08.2015 года присоединилась к Договору о ЕАЭС, а также, что гражданам Киргизии больше не требуется оформлять патент для того, чтобы они могли работать в России.

Однако, как же поступить тем, кто уже находиться в России и имеет на руках действующий патент?

Гражданам Киргизии, которые уже находятся в РФ, имеют на руках действующий патент и желают продолжить трудовую деятельность в России, но еще не имеют договора о трудоустройстве, необходимо в срочном порядке, пока не закончился срок действия патента, заключить трудовой договор со своим работодателем. Последним днем действия патента считается день, до которого была внесена предоплата за него, т.е. до окончания оплаты по последнему чеку.

После того как трудовым мигрантом из Киргизии был заключен трудовой договор, ему необходимо продлить:

1. Свою временную регистрацию. Срок продления не может превышать один год

2. Миграционную карту

Сделать это можно только на основании действующего трудового договора.

Если гражданином Киргизии за 90 дней своего пребывания в РФ был заключен трудовой договор, оформлена временная регистрация и продлена миграционная карта, то он может находиться в РФ до окончания срока действия договора.

Внимание! При расторжении трудового договора по какой-либо причине одной из сторон, у гражданина Киргизии будет всего пятнадцать дней на заключение нового. Если за этот период новый договор заключен не будет, то гражданину Киргизской Республики надо будет покинуть страну не менее, чем на три месяца.

Следует обратить внимание, что граждане Киргизии, которые не оформили трудовой договор со своим работодателем, могут пребывать на территории России не более 90 дней. После этого им необходимо уехать из России на три месяца, затем они снова могу вернуться на 90 дней. Период в 90 дней отсчитывается с даты въезда, которая указана в соответствующей графе миграционной карты.

Если Вы не имеете работодателя, с которым могли бы заключить трудовой договор, то можете обратиться в компанию Альянс ТМ. Мы поможем Вам найти интересующую Вас вакансию и осуществим помощь в дальнейшем официальном трудоустройстве.

Юристы нашей компании уже более пяти лет успешно занимаются оформлением разного рода документов, а также консультацией и сопровождением иностранных граждан, желающих работать в России, и настоятельно рекомендуют Вам не затягивать с переоформлением документов.

Если Вы столкнулись с тем, что работодатель не желает заключать с Вами официальный трудовой договор, либо с проблемами оформления или продления временной регистрации более, чем на 3 месяца – звоните по телефону 8-812-242-88-29. Наши юристы обязательно помогут Вам решить эти проблемы.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться