С нами работают 1523 компании

   

Заканчивается разрешение на работу? Успейте без выезда на родину оформить патент!

 27.08.2015

Большинство граждан из стран, у которых с Россией действует безвизовый режим (стран СНГ), оформили себе в 2014 году разрешение на работу в Санкт-Петербурге. И законно продолжают по нему работать до конца срока его действия. Однако, в связи с нововведениями в законодательстве в отношении трудовых мигрантов из СНГ, в 2015 году, разрешения на работу больше не продляют и не выдают новые.

А что же теперь делать тем, кто работает по разрешению на работу, срок действия которого подходит к концу?

Для них законодатели предусмотрели прекрасную возможность, не выезжая за пределы страны на три месяца, продлить свое нахождение в РФ. Для этого им надо просто оформить патент.

Подать на патент необходимо пока не закончился срок действия разрешения на работу, иначе, иностранцу надо будет получать новую миграционную карту. А сделать это можно только на пункте пограничного пропуска.

По опыту наших юристов, начинать оформлять патент лучше всего за месяц – полтора до окончания разрешения на работу. Так как необходимо будет подготовить пакет документов, пройти медкомиссию и сдать тестирование по русскому языку, истории и праву. После чего, предоставить все эти документы и сертификаты в ФМС. Срок же изготовления самого патента составляет порядка десяти рабочих дней, т.е. 2 недели.

Далее, иностранцу останется только не забывать вовремя вносить ежемесячные платежи. Помните! Просрочка платежа даже на 1 день повлечет аннулирование патента. Происходит это автоматически в базе ФМС без уведомления иностранца об аннулировании. Поэтому вносите платеж за патент не позднее, чем за 2-3 дня до даты, которая указана на патенте.

Все это позволит Вам жить и работать в России безвыездно длительное время. А помочь в сборе всех документов, прохождении комиссии и тестирования помогут высококвалифицированные юристы нашей компании. Позвоните по тел. 8 (812) 242 – 88 – 29 и узнайте когда Вам начать процедуру оформления патента.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться