С нами работают 1523 компании

   

Как правильно работодателю уведомить ФМС о найме и увольнении иностранца?

 01.09.2015

В 2015 году произошло много важных изменений в миграционном законодательстве РФ, на которые не все обратили внимание. Они коснулись как самих мигрантов, так и российских работодателей, которые нанимают к себе иностранцев.

Теперь все работодатели, как физические, так и юридические лица, которые принимают к себе на работу иностранцев, обязательно должны подавать уведомление в ФМС и о приеме и об увольнении иностранных граждан. Причем, уведомление подается на каждого иностранного сотрудника, не позднее 3х дней с даты увольнения или приема на работу.

Важно! С 2015г. работодатель может отказать иностранцу в найме и расторгнуть с ним трудовой договор, если у мигранта нет или закончилась медицинская страховка (полис ДМС). Поэтому рекомендуем каждому трудовому мигранту заранее оформить этот документ.

Работодатель должен подавать уведомления только на бланке, форма которого установлена законом. Новые образцы таких бланков Вы можете скачать здесь.

Также законом предусмотрено 2 способа подачи уведомлений:

1. Отправить по почте

2. Лично подать его в ФМС.

Рекомендуем Вам всегда пользоваться вторым вариантом, так как в этом случае Вы сразу получите отметку на бланке, что уведомление было подано.

Внимательно заполняйте бланки уведомлений, не затягивайте их с подачей и относите их лично в ФМС – это поможет Вам избежать штрафов, которые предусмотрены ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ. Согласно этой статье за неуведомление ФМС, нарушение сроков или формы подачи уведомления, на работодателя в Санкт-Петербурге и Ленинградской области накладывается штраф на:

- Граждан РФ (физическое лицо) – от 5 до 7 тыс. рублей

- Должностное лицо – от 35 000 до 70 тыс. рублей

- Компанию (юридическое лицо) – от 400 тыс. до 1 млн. рублей, либо грозит приостановление работы фирмы на 14 - 90 дней.

Помните! Не имеет значения причина, по которой Вы расторгли трудовой договор с мигрантом, будь то досрочное расторжение любой из сторон или окончание его срока действия - во всех случаях Вам необходимо в течение 3х дней уведомить ФМС.

Вы также можете воспользоваться услугами наших юристов! Мы заполним и направим вместо Вас уведомления в ФМС, соблюдая все сроки и правила подачи! Наш телефон: 8 (812) 242-88-29 – звоните, и мы поможем Вам нанимать и увольнять иностранцев без лишней головной боли и согласно всем требования закона.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться