С нами работают 1523 компании

   

Трудовой договор - важный документ иностранного гражданина

 16.09.2015

Только за последние 8 месяцев 2015 года иностранным гражданам, которые проживают в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, было выдано более 180 тыс. патентов. Не смотря на такое количество трудовых мигрантов, не многие из них знают, какой документ они должны оформить, чтобы их патент не аннулировали. Этим документом является трудовой договор. О нем и пойдет речь в нашей статье.

По закону РФ иностранные граждане, которые оформили патент, должны заключить трудовой договор с работодателем и отправить его копию в ФМС, не позднее 2 месяцев со дня получения патента. И не важно, какой именно патент Вы оформили – для работы на юридическое или физическое лицо – Вы обязаны оформить свои трудовые отношение с работодателем в письменном виде.

Если трудовой договор не будет заключен в установленный срок, то Ваш патент аннулируют. Важно отметить, что об этом решении Вам лично никто не сообщит. А ведь если Вы продолжите работать по аннулированному патенту, то на Вас наложат штраф от 5000 до 7000 руб. и могут поставить запрет на въезд.

Даже если запрет на въезд Вам не поставят, покинуть страну на 3 месяца все же придется, после чего Вы снова сможете приехать в Россию. Однако оформить новый патент Вы сможете только через год со дня аннулирования предыдущего патента.

В связи с этим, юристы нашей фирмы рекомендуют всем кто получил или планирует получать патент заранее найти себе работодателя и не затягивать со сроками отправки копии договора в ФМС.

Мы всегда идем на встречу нашим клиентам и готовы им помочь в любой ситуации. Звоните нам по номеру 8 (812) 242-88-29 и мы поможем Вам найти работодателя на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который обеспечит Вас работой и заключит с Вами трудовой договор с соблюдением всех требований и сроков.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться