С нами работают 1523 компании

   

Как работает система отмены запрета на въезд для граждан Таджикистана?

 17.09.2015

Из-за того, что последнее время возникает много вопросов и недоразумений в отношении иностранцев из Таджикистана, мы хотим рассказать Вам, что изменилось при найме таких иностранцев и что это за упрощенная система снятия запрета на въезд для таджиков, о которой сообщают ФМС.

Для начала о системе: МИД России вместе с миграционной службой разработали механизм, с помощью которого иностранные студенты смогут снять запрет на въезд, полученный в результате того, что учебные заведения не правильно уведомили ФМС. Для этого им необходимо обратиться с заявлением и копиями подтверждающих документов в представительство РФ в Таджикистане. На данный момент 94 студента обратились с подобными просьбами, и 89 сняли запрет на въезд.

Обращаем внимание, что воспользоваться подобной системой смогут только студенты!

Для иностранцев, которые приезжают в РФ с целью заработка, процедура снятия запрета не изменилась. Поэтому, чтобы не получить запрет на въезд, им по-прежнему необходимо: - При въезде заполнять миграционную карту и указывать цель въезда «работа»; - В течение 15 дней с момента въезда в РФ должны встать на миграционный учет в ФМС; - Оформить полис ДМС; - Подать документы на оформление патента в течение 30 дней с момента пересечения границы; - У всех таджиков должна быть справка № 086 у, без нее иностранец не сможет получить патент; - В течение 2 месяцев уведомить ФМС о заключение трудового договора с работодателем; - Своевременно совершать авансовые платежи;

Получить запрет на въезд иностранцы могут из-за административных и уголовных правонарушений.

На данный момент для граждан Таджикистана не ввели никаких изменений в законодательстве в отношении оформления документов. Ожидать новшеств стоит в 2016 году, когда будут приняты новые законы и подзаконные акты. Как только мы узнаем об изменениях, мы сразу сообщим.

Если у Вас есть вопросы по поводу оформления патента, сроков оформления или Вам необходима консультация юриста, звоните по номеру 8-812-242-88-29.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться