С нами работают 1523 компании

   

Граждане Украины, которые не успели легализовать себя до 1 ноября, вынуждены будут покинуть РФ

 30.09.2015

Как всем известно, в конце июля 2015 года ФМС РФ было принято решение об отмене для граждан Украины особого режима пребывания на территории России. При этом украинским гражданам дали 3 месяца на оформление необходимых документов для легализации своего пребывания в России. Этот период в 3 месяца заканчивается 1 ноября, а многие граждане Украины еще даже не начинали заниматься получением разрешительных документов! И это не смотря на то, что само оформление занимает от трех недель до трех месяцев в зависимости от типа документа.

Поэтому рекомендуем всем украинцам, которые хотят остаться жить и работать в России, – срочно подать заявление в ФМС на оформление документов, которые легализуют вас в России. К таким документам относятся патент, разрешение на временное проживание, вид на жительство и другие документы, которые предусмотрены законом РФ

Помните! Если вы не успеете к 1 ноября 2015 легализовать себя в РФ, то вам нужно будет уехать из страны на несколько месяцев. Дальнейшее пребывание в России в этом случае карается штрафом, выдворением и последующей постановкой запрета на въезд в Россию.

Какие документы можно успеть оформить до 1 ноября, чтобы остаться в России?

Самый простой и быстрый в оформлении документ – это патент на работу. Для этого требуется собрать все необходимые документы, пройти специальную медицинскую комиссию и тестирование по русскому языку, истории и праву, после чего нужно обратиться с заявлением в ФМС. Полный перечень документов для подачи на патент вы можете найти здесь. При оформлении патента с нашей помощью весь процесс от прохождения комиссии и тестирования до подачи документов в ФМС занимает около двух недель, еще 10 рабочих дней потребуется ФМС на вынесение решение и выдачу патента.

Сложнее получить разрешение на временное проживание (РВП). Этот документ можно оформить, только получив квоту или имея определенные основания, которые будут подтверждены оригиналами документов. Перечень оснований вы найдете здесь. Сама процедура оформления РВП занимает несколько месяцев (только в ФМС оно рассматривается 60 дней), однако, для легализации своего нахождения гражданину Украины будет достаточно успеть собрать пакет документов и подать заявление на РВП в ФМС.

Если вы имеете украинское гражданство, планируете остаться в РФ после 1 ноября, но еще не оформили никаких документов, то звоните нам по тел. 8 (812) 242-88-29.

Мы подберем вам самый выгодный путь легализации в России, поможем в самый короткий срок собрать пакет документов и подать его в ФСМ, чтобы вы успели все сделать к 1 ноября без нервов и потери времени в очередях!


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться