С нами работают 1523 компании

   

Что делать иностранцу, если он не успевает подать документы на патент в установленный законом срок?

 09.10.2015

По опыту наших юристов многие иностранные граждане сталкиваются с тем, что не успевают подать документы на патент в установленный законом срок, в связи с этим теряют право на работу и длительное проживание в России. Поэтому сегодня в нашей статье мы расскажем о причинах возникновения данной проблемы и том, что иностранному гражданину необходимо сделать, если он не успевает подать документы на патент вовремя, но желает остаться в России. Рассмотрим мы этот вопрос для двух категорий граждан.

Категория 1. Граждане Украины, которые в настоящее время находятся в России на основании продленных до 1 ноября миграционных карт, но которые не подали документы на патент. Рекомендуем данной категории граждан не дожидаться окончательного решения по отмене льготного режима, а уже сейчас выезжать на границу и получать новую миграционную карту, после чего начинать оформление патента либо РВП. В противном случае, скорее всего, после 1 ноября им придется выехать из страны на 3 месяца.

Категория 2. Другие иностранные граждане, которые планируют получить патент в РФ. Чаще всего, данные граждане не успевают вовремя подать документы на патент по следующим причинам:

- В миграционной карте иностранного гражданина не стоит отметки «Работа» в графе «Цель въезда». А ведь данное требование является обязательным для подачи документов на оформление патента.

- Иностранному гражданину не удалось сдать тестирование по русскому языку, основам истории и права РФ.

- Иностранному гражданину не удалось пройти медицинскую комиссию.

- Иностранный гражданин поздно начал собирать пакет документов для подачи в ФМС.

В таких случаях иностранному гражданину не остается другого выбора, как выезжать на границу, получать новую миграционную карту, а после возвращения начать заново процедуру оформления патент. Стоит также отметить, что если причина была в том, что иностранец не прошел медицинскую комиссию, то сначала ему необходимо пройти лечение, чтобы при повторном прохождении ему не отказали в выдаче медицинского заключения.

Подводя итог, стоит сказать, что если иностранный гражданин не может подать документы на патент в установленный законом срок, то ему обязательно придется выезжать на границу. Если этого не сделать, то по окончанию разрешенных 90 дней пребывания, иностранцу придется покинуть страну на 3 месяца. Поэтому рекомендуем вам никогда не затягивать со сроками оформления документов! А в случае возникновения любых вопросов - звоните нам по телефону 8 (812) 242-88-29. Мы поможем вам оформить все документы для легального нахождения в России с комфортом.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться