С нами работают 1523 компании

   

Гражданам Украины, которые находятся в России, не избежать поездки на границу

 24.10.2015

Мы уже неоднократно говорили о том, что начиная с 01.11.2015 г. ФМС РФ отменяет привилегии для граждан Украины и, тем украинцам, которые хотят остаться в России, нужно до этой даты получить патент или РВП. Но, не смотря на то, что до 1 ноября осталось всего несколько дней, многие граждане Украины, которые имеют продленную до этого срока регистрацию, только сейчас начали процедуру оформления патента. При этом они забывают, что только рассмотрение заявления сотрудниками ФМС занимает 10 дней, а ведь им еще необходимо пройти медицинскую комиссию и собрать пакет документов. Поэтому не многие из тех, кто успел в октябре подать в ФМС документы на оформление патента, успеют его получить вовремя. Следовательно, 01.11.2015 им придется уехать из России на 3 месяца.

В связи с этим возникает вопрос – что делать украинцам, чтобы остаться в России? Ответ один! Им необходимо до 1 ноября осуществить поездку на границу и получить новую миграционную карту.

Для чего это необходимо?

Это позволит гражданам Украины по возвращению встать заново на миграционный учет и начать отсчет разрешенных 90 суток временного пребывания. Следовательно, те, кто подал в октябре документы на патент, могут спокойно получить свой патент в назначенный срок, не нарушая закон РФ. Те же, кто не успел ничего сделать из разрешительных документов, но желает остаться в России, смогут подготовить и подать документы в ФМС на получение патента или РВП.

Обратите внимание, что граждане Украины, которые будут оформлять патент, начиная 01.11.2015г., будут делать это уже по общим правилам. Они должны:

  • - въехать по заграничному паспорту;
  • - указать в миграционной карте в графе «Цель въезда»– «Работа»;
  • - сдать документы на оформление патента в течение 30 дней со дня въезда.

Это означает, что с 1 ноября украинцы будут жить и работать в России на тех же правах, что и граждане из других безвизовых стран.

Помните! Если иностранный гражданин нарушает правила пребывания в России, то согласно статьей 18.8 КОАП РФ ему выпишут штраф от 2000 до 7000 рублей и выдворят из страны!

В связи с этим, наша компания разработала для граждан Украины специальную акцию, которая будет действовать до 1 ноября. С подробностями акции можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Несмотря на то, что для жителей Луганской и Донецкой областей льготный режим будет сохранен, мы напоминаем что, тем из них, кто работает в РФ, обязательно нужно оформить патент!

И в связи с отменой всех привилегий ФМС с 1 ноября будут проводиться проверки компаний, в которых работают украинские сотрудники с целью выявления нарушений в их трудоустройстве.

Обращаем внимание, что согласно статьей 18.15 КОАП РФ за привлечение к работе иностранного гражданина, у которого отсутствуют необходимые документы, влечет наложение штрафа (актуально для Москвы, Петербурга, Московской и Ленинградской областей):

  • - на граждан в размере от 2 000 до 7 000 тысяч рублей
  • - на должностных лиц - от 25 000 до 70 000 рублей
  • - на юридических лиц - от 250 000 до 1 000 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток

Если Вы хотите воспользоваться нашей акцией или у Вас остались вопросы – звоните нам по тел. 8 (812) 242-88-29. И мы поможем Вам легально оформить все документы с комфортом и в короткий срок!


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться