С нами работают 1523 компании

   

ФМС больше не принимает документы граждан Украины

 29.10.2015

С 2014 года, исходя из гуманитарных соображений, миграционная служба неоднократно продлевала всем категориям граждан Украины срок временного пребывания в России. И последний срок продления заканчивается 31 октября 2015 года. В этой связи с 1 по 30 ноября всем гражданам Украины нужно решить, планируют ли они оставаться и работать в России или готовы выехать из страны.

Вместе с этим с 1 ноября будут отменены льготы для граждан Украины. И оформление документов будет идти по общим правилам. Поэтому ФМС с 1.11.15 больше не принимает на оформление патента документы от граждан Украины с внутренним паспортом .

С 1 ноября оформление патента гражданам Украины происходит только:

  • по заграничному паспорту;
  • при наличии в миграционной карте цели въезда "Работа".

Сейчас в России находится более 2,6 млн. граждан Украины. У каждого из них своя ситуация, и сейчас мы разберем, что им делать в зависимости от нее.

Гражданам Украины, которые въехали по внутренним паспортам до 1 ноября и которым нужно оформлять патент, могут оформить и подать документы по внутренним паспортам при условии, что у них действующая регистрация и они успевают получить патент на руки до окончания ее срока действия.

Украинцы, которые уже оформили и получили патенты или разрешение на временное проживание по внутреннему паспорту, то они продолжают спокойно работать по ним до окончания срока действия этих документов.

Украинцы, которые въехали по внутреннему паспорту до 1 ноября и в миграционной карте у них указана цель въезда не "Работа", должны подчеркнуть на миграционной карте цель въезда "Работа" и подать документы в ФМС на оформление патента. При этом очень важно также успеть его получить до окончания срока действия регистрации.

Граждане Украины, которые еще не оформили себе документы, въехали по заграничному паспорту после 1 ноября, но в их миграционной карте цель въезда не "Работа", должны выехать на границу за получением новой миграционной карты и оформлять патент.

Исключение сделано для украинских граждан, прибывших в экстренном массовом порядке из Луганска, Донецка и их областей. Для них порядок пребывания остается прежним. Если они планируют работать, то им нужно обязательно оформлять патент, но они могут это сделать с любой целью въезда и по внутренним паспортам.

Если у Вас еще остались вопросы по тому, как поступить в Вашей ситуации со своими документами или документами украинских сотрудников, звоните по тел. 8 (812) 242-88-29. Наши юристы найдут для Вас юридически верное решение!


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться