С нами работают 1523 компании

   

Для кого был сохранен льготный режим пребывания в РФ?

 05.11.2015

Начало ноября принесло много изменений, которые связаны с гражданами Украины. Основным из них является отмена льготного режима пребывания в России для всех граждан Украины, кроме жителей Луганской и Донецкой областей. Для них все преференции были сохранены. Однако и тут не все так просто. ФМС сохранила льготный режим пребывания лишь для жителей некоторых населенных пунктов Луганской и Донецкой областей.

Другими словами, лишь некоторые граждане Украины, которые приехали или собираются приехать в Россию из Донецкой и Луганской областей, смогут находиться в РФ, как по внутренним, так и по заграничным паспортам и безвыездно продлять срок своего пребывания в ФМС.

С перечнем населенных пунктов, для жителей которых ФМС РФ сохранила льготный режим пребывания, можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Не смотря на все преференции, данным гражданам Украины для того, чтобы работать в РФ, обязательно надо оформить патент. Пока что подать документы на оформление патента они могут вне зависимости от цели, указанной в миграционной карте.

Так как нет никаких точных данных до какого времени данные льготы для украинских граждан будут сохраняться, рекомендуем вам уже сейчас заняться оформлением документов. Это поможет вам в будущем избежать больших трат сил, времени и денег на получение всех документов в сжатые сроки.

Для тех же граждан Украины, которые не имеют регистрации в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, представленных в перечне, напоминаем, что им необходимо подать полный комплект документов на оформление патента до 30 ноября, а получить документ не позднее окончания срока действия временной регистрации. В противном случае, у них не будет оснований для длительного нахождения в РФ и данным украинцам придется выехать из России на 3 месяца, как только закончится их временная регистрация.

Узнать подробнее обо всех изменениях для граждан Украины вы можете в нашей статье «ФМС больше не принимает документы граждан Украины».

А если у вас еще остались вопросы, звоните по тел. 8 (812) 242-88-29. Наши юристы найдут для Вас юридически верное решение!


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться