С нами работают 1523 компании

   

Как компании в 2016 не остаться без иностранных сотрудников

 27.11.2015

Максимальный срок действия патента, на основании которого иностранный гражданин может работать, составляет 12 месяцев. Поэтому все, кто по новому закону в январе - феврале 2015 года оформили документы, в ближайшее время столкнутся с завершением срока действия своего патента.

Если иностранный гражданин не успеет вовремя продлить патент, то для получения нового работодателю придется его уволить. Вся процедура приема на работу и оформления документов начнется заново. Чтобы не пришлось прерывать трудовую деятельность, иностранные сотрудники, прибывшие в безвизовом порядке, обязательно должны своевременно начать подготовку документов.

Сейчас это можно сделать двумя способами:

  1. заново получить патент;
  2. переоформить свой патент безвыездно.

Удобно: если иностранный гражданин был официально трудоустроен, то для переоформления патента ему даже не потребуется выезжать за пределы страны. Действие нового патента начнется с того момента, как закончится срок предыдущего. И компании не придется искать замену сотрудникам на время их отъезда и переоформления.

Подпишитесь на “Миграционные Новости Альянс-ТМ” и узнайте все о новых правилах переоформления патента: сроках, документах, возможных проблемах и наиболее удобных вариантах их решений, либо уже сегодня получите бесплатную консультацию от наших юристов любым удобным для Вас способом:

  • приходите в наш офис - ул. Казанская, д. 7

  • звоните - 8 (812) 242-8829




Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться