С нами работают 1523 компании

   

Запрет на въезд. Приговор?

 03.12.2015

Многие иностранные граждане, которые живут и работают в России, даже не подозревают о том, что им поставили запрет на въезд. Узнают данный факт иностранцы, обычно в момент, когда после непродолжительно пребывания на родине пытаются вернуться в Россию. Что-то изменить в такой ситуации на месте не возможно и иностранцу приходиться срочно менять свои планы и возвращаться домой.

Некоторые из вас, кто сейчас читает эту статью, наверное, думает, что с ними уж точно такого никогда не произойдет, ведь они никогда не преступали закон. Однако это не так. Законом РФ предусмотрен достаточно большой перечень оснований для постановки иностранцу запрета на въезд. К наиболее распространенным причинам, которые с первого взгляда не выглядят как серьезные правонарушения, постановки запрета на въезд являются:

1. Нарушение иностранцем сроков пребывания в РФ. Если иностранный гражданин нарушит уставленный законом период пребывания в России:

  • от 1 до 90 дней – ему грозит постановка запрета на въезд на три года
  • до 180 дней – на пять лет
  • до 270 дней – на десять лет

2. Просрочка внесение платежей за патент или оплата налога по неправильным реквизитам. Патент – документ, который позволяет иностранцу находиться безвыездно в России более 90 дней и легально работать в стране. Действует данный документ только тот период времени, за который он был оплачен. Задержка платежа даже на 1 день или внесение оплаты по неправильным реквизитам, например, с указанием вымышленного ИНН, приводит к незамедлительной остановки действия патента. Тем самым иностранец теряет право находиться в РФ.

3. Неоднократное (2 и более раз) привлечение к административной ответственности. Иностранного гражданина к данной ответственности могут привлечь за временную регистрацию, которая не была оформлена вовремя, курение или распитие алкоголя на улицах, нарушение правил дорожного движения и другие мелкие правонарушения.

Как видно из списка риск получить запрет на въезд есть у каждого иностранного гражданина, для которого Россия уже стала домом или хорошей возможностью заработать и помочь семье.

Обращаем ваше внимание, что запрет на въезд иностранному гражданину могут поставить и за нарушения, которые были совершенны в 2010 – 2014 годах.

Однако постановка запрета на въезд хоть и является очень неприятным фактом для иностранца это еще не приговор. Ведь в некоторых случаях данное решение ФМС можно отменить. И хотя это и очень сложная процедура снять запрет на въезд вполне реально. Для этого иностранцу необходимо найти законного представителя (адвокат), который знает все тонкости миграционного законодательства РФ. Так как запрет на въезд снимается только решением российского суда.

Если вам поставили запрет на въезд или вы думаете, что вам могут его поставить – звоните по телефону 8 (812) 242-88-29 и получите подробную консультацию по возможности снятия с Вас запрета на въезд.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться