С нами работают 1523 компании

   

В 2016 ФМС ужесточит борьбу с нелегальными трудовыми мигрантами

 04.12.2015

В 2016 будет особенно важно, чтобы иностранные граждане, прибывшие для работы на территорию России, имели полный пакет разрешительных документов. Во вторник глава ФМС России Константин Ромодановский заявил, что в новом году значительно усовершенствован механизм борьбы с незаконной миграцией.

Законодатели Санкт-Петербурга поддержали призыв ФМС взять под более жесткий контроль ситуацию с проникновением незаконных мигрантов в Россию. В 2015 году в Санкт-Петербурге из 700 тысяч прибывших иностранных граждан патент оформило лишь 160 тысяч человек. Оценив масштаб нелегального труда, Заксобранием Санкт-Петербурга было принято решение не поднимать в 2016 году налог для иностранных граждан, но увеличить количество проверок компаний, на которые фактически работают иностранцы.

“В национальном законодательстве РФ создан целый ряд механизмов, позволяющих оперативно реагировать на массовое прибытие мигрантов”, - напомнил Ромодановский на заседании научного-экспертного совета при председателе Совфеда по проблемам миграции.

Напомним, что с 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон №115, цель которого упростить процедуру привлечения к труду иностранных граждан, прибывших в безвизовом порядке. Отныне работодателю не требуется проходить сложную процедуру получения квоты. Иностранный гражданин получает патент, платит по нему налог и спокойно работает.

Если Вы не знаете правильно ли оформлены разрешительные документы Ваших сотрудников, наши юристы готовы провести миграционный аудит и предложить наиболее быстрый способ полной легализации:

  • звоните - 8 (812) 242-8829
  • пишите - info@all-migration.ru
  • приходите в наш офис - ул. Казанская, д. 7, 4 эт.




Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться