С нами работают 1523 компании

   

ФМС рекомендует: чтобы не бояться проверки документов, встаньте на миграционный учет по адресу работодателя

 18.01.2016

Закончились праздничные каникулы, большинство иностранных граждан уже вернулось в Россию с каникул и приступило к работе.

Первые действия при въезде одинаковы для всех: визовых и безвизовых иностранных граждан.

  • Сначала на границе надо получить миграционную карту, где обязательно целью въезда в РФ указывается работа.
  • Далее в течение 7 рабочих дней* с момента пересечения границы необходимо встать на миграционный учет.

Миграционный учет (регистрация) - это обязательная процедура уведомления территориального органа Миграционной службы о прибытии в Россию. Встать на учет должен любой иностранец независимо от гражданства.

Для постановки на миграционный учет нужна принимающая сторона. Если у Вас нет постоянного места жительства, то целесообразно компании, в которой Вы работаете, пройти аккредитацию и выступить принимающей стороной, сразу регистрируя по своему юридическому адресу.

Встать на миграционный учет по юридическому адресу компании - это удобно и безопасно:

  • Вас не снимут с учета без предварительно предупреждения, как это постоянно происходит при регистрации на “резиновые” адреса;
  • Вас не задержат сотрудники полиции с поддельной регистрацией;
  • Ваши разрешающие трудовую деятельность документы (патент, РнР) не будут аннулированы, и Вас не депортируют за незаконное нахождение на территории России;
  • Ваш работодатель будет уверен, что ему не придется платить штраф за сотрудника, задержанного правоохранительными органами, а компании не грозит из-за этого проверка.

ВАЖНО: регистрация - это документ, который в первую очередь подлежит проверке у всех мигрантов. Мы настоятельно рекомендуем обратиться к своему работодателю и подавать документы на регистрацию через УФМС. Лучше сделать это сразу в день прибытия, т.к. легальное оформление может занять до 3 рабочих дней.

Мы поможем официально через УФМС получить миграционный учет по юридическому адресу Вашей компании:

  • звоните 8 (812) 242-8829
  • пишите info@all-migration.ru
  • приходите в наш офис - ул. Казанская, д. 7, 4 эт.

*Исключение: граждане стран-членов ЕАЭС (Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия) - 30 календарных дней, граждане Таджикистана - 15 календарных дней.
















Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться