С нами работают 1523 компании

   

Важные изменения в патенте 2016 года

 22.01.2016

2016 год принес не мало нововведений в миграционное законодательство РФ. В частности, изменения коснулись и патентной системы.

Так, многие иностранные граждане, которые получили патент в начале 2016 года с удивлением обнаружили, что в их документе отсутствует отметка о том, кто может являться работодателем иностранного гражданина – юридическое или физическое лицо. И это не ошибка!

Теперь, иностранный гражданин по патенту может работать как в компании, так и на физическое лицо, при этом для смены работодателя оформлять новый документ не потребуется. Все это позволит иностранному гражданину избежать лишних денежных трат при работе в России.

Главное не забывать, что договор с работодателем, не важно гражданско-правовой при работе у физического лица или трудовой у юридического лица, необходимо заключить не позже 2 месяцев со дня получения патента, иначе документ будет аннулирован. Также стоит отметить, что иностранным гражданам по-прежнему запрещено работать по профессии или в регионе России, которые не указаны в патенте. А штраф за такое нарушение составляет до 7 000 рублей с возможным выдворением из страны от 3 до 10 лет.

Не нарушайте закон, вносите вовремя платежи за патент, а при возникновении любых вопросов – звоните нам по номеру 8 (812) 242-88-29. Наши юристы готовы помочь вам в любых, даже самых сложных ситуациях, связанных с миграционным законодательством.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться