С нами работают 1523 компании

   

Оплата чеков по патенту. Инструкция по применению.

 02.02.2016

Одним из документов, который иностранный гражданин может оформить для официальной работы в России, является трудовой патент. Выдается он на 12 месяцев, однако сроком действия патента считает только тот период, за который иностранцем был внесен авансовый платеж за налог на доходы физических лиц. Оплату можно вносить как ежемесячно, так и сразу на несколько месяцев вперед.

Именно на этом этапе у многих возникают проблемы. Ведь задержка оплаты хотя бы на 1 день влечет прекращение действия патент, а в дальнейшем и его аннулирование, даже если иностранец продолжит платить, так как возобновить действие патента после просрочки невозможно.

Поэтому мы сегодня расскажем вам, как правильно оплачивать патент, чтобы ваш документ не аннулировали.

  • Всегда оплачивайте налог до даты, которая указана на патенте. Например, если дата получения документа 23 марта, то следующий платеж необходимо внести до 23 апреля, следующий до 23 мая и так далее.

    Если Вы в 2016 продлили патент, который получали в 2015 году, то оплату вам необходимо вносить до даты, которая указана на новом документе. Например, если на старом патенте была дата 23 марта, а на новом (продленном) 27 марта, то оплату необходимо вносить до 27 числа.

  • Платите за патент заранее. Так как платежи вносятся через банк, то с момента оплаты до поступления платежа на счет налоговой может пройти несколько рабочих дней. Чтобы патент считался действующим, именно сам платеж должен поступить до даты, которая указана на патенте. Поэтому лучше всего вносите оплату за 3 – 5 дней до необходимого числа, особенно перед праздничными и выходными днями.
  • Указывайте правильные реквизиты. Чтобы ваш платеж зачли, и срок действия патента продлили, он должен прийти именно в тот налоговый орган, за которым вы закреплены. Для этого при внесении платежа вносите реквизиты, которые указаны в вашем первом чеке, а также только свой ИНН. ВАЖНО! Если Вы ввели правильные реквизиты, а банк по какой-то причине Вам отказывает в приеме платежа, то это означает, что поменялись реквизиты самой налоговой. В этой ситуации Вам необходимо уточнить на официальном сайте или в самом налоговом органе новые реквизиты и вносить платежи по ним. Например, данная ситуация произошла в налоговой Всеволожского района Ленинградской области, там поменялся номер ОКАТО, и иностранные граждане не могли оплатить свой патент, не смотря на то что правильно указывали все реквизиты с первого чека.
  • Собираясь в отпуск, оплатите налог наперед. Так как приостановить действие патента нельзя, то перед отъездом в отпуск или на праздники за пределы РФ внесите оплату за весь период вашего отсутствия.
  • После возвращения в РФ продолжайте платить по старым реквизитам. Не смотря на то что после возвращения из отпуска Вы получите новую миграционную карту и оформите новую регистрацию, оплату по патенту Вы должны будете вносить по тем реквизитам, по которым вы оплачивали налог до отъезда.
  • Не выбрасывайте чеки. Чеки являются подтверждением того, что Ваш патент действителен, что вы находитесь в России легально, и они понадобятся для переоформления документа на следующий год. Также, если вам по какой-либо причине поставят запрет на въезд, то чеки будут являться единственным доказательством того, что Вы находились в России легально.

Уверены, что данная памятка будет Вам полезной, а если возникнут вопросы – звоните нашим юристам по телефону 8 (812) 242-88-29.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться