С нами работают 1523 компании

   

Без каких документов на территории России находиться запрещено

 04.02.2016

Иностранный гражданин, имеющий статус временно-пребывающего лица, может въехать на территорию РФ:

  • на основании визы
  • в безвизовом порядке.

Первое время ему надо обязательно иметь 3 документа, без которых нахождение в России будет считаться незаконным.

1. На границе каждому временно-пребывающему иностранному гражданину выдается миграционная карта, которую он самостоятельно заполняет. Миграционная карта - это документ, который содержит данные о сроке временного пребывания иностранца в РФ (дата въезда). Если иностранный гражданин планирует трудовую деятельность, то в миграционной карте обязательно целью въезда должна стоять работа.

После пересечения границы у всех иностранных граждан 7 рабочих дней, чтобы встать на миграционный учет (исключения составляют граждане Таджикистана, у которых 15 календарных дней, и граждане стран-членов ЕАЭС - 30 календарных дней).

2. Миграционный учет (регистрация) - это обязательная процедура уведомления территориального органа Миграционной службы о нахождении и перемещении временно-пребывающего иностранного гражданина в России.

Миграционный учет определяет первичный срок легального нахождения иностранного гражданина на территории РФ. Далее при официальном трудоустройстве продлевающим регистрацию документом выступает патент или разрешение на работу, а продление миграционного учета не требуется. Но если мигрант выезжает за пределы РФ, то каждый раз он заново встает на миграционный учет.

Оформить миграционный учет иностранному гражданину должна принимающая сторона - это:

  • гражданин РФ, постоянно проживающий в РФ, у которого иностранный гражданин фактически проживает;
  • юридическое лицо (компания или индивидуальный предприниматель), у которого иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность. ФМС рекомендует сразу регистрировать мигранта по юридическому адресу компании, чтобы избежать сложностей при дальнейшем оформлении разрешительных документов.

3. Полис ДМС - также обязательный документ, подтверждающих право иностранного гражданина находиться в России. Полис ДМС надо получить в первый же день прибытия, и он должен действовать в течение всего срока его пребывания в России и включать в себя оказание первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.

Без этих 3-х документов временное пребывание иностранных граждан в России невозможно и считается незаконным. Если у Вас остались вопросы, обращайтесь к нашим юристам:

  • звоните 8 (812) 242-8829
  • пишите info@all-migration.ru
  • приходите в наш офис - ул. Казанская, д. 7, 4 эт.
















Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться