С нами работают 1523 компании

   

О чем должны помнить все при трудоустройстве в России

 08.02.2016

Очень многие иностранцы, работающие в России, забывают об одном очень важном шаге, который касается абсолютно всех независимо от гражданства.

Юридические лица, принимающие на работу мигрантов, как и сами иностранные граждане, должны помнить, что при заключении трудового (гражданско-правового) договора в течение 3-х рабочих дней надо направить уведомление в УФМС. Такую же процедуру следует пройти и при расторжении данных договоров.

Это правило касается абсолютно всех иностранных граждан независимо от статуса нахождения в России. Таким образом, уведомление о трудоустройстве направляется по следующим категориям иностранцев:

Это значит, что неважно, кто Вы - беженец из Украины, гражданин Казахстана с видом на жительство, высококвалифицированный специалист из Финляндии, гражданин Узбекистана, работающий по патенту и пр. Если у Вас есть паспорт иностранного гражданина, значит, о Вашем трудоустройстве надо уведомить ФМС.

Неуведомление миграционной службы либо извещение с нарушением порядка, срока и формы уведомления является нарушением законодательства РФ и грозит крупным штрафом всем: работодателю, должностному лицу, принимающему на работу, и самому иностранному гражданину (ч.3, ст. 18.15 КоАП РФ). Поэтому иностранный гражданин также заинтересован напомнить об уведомлении своему работодателю.

Если у Вас остались вопросы, обращайтесь к нашим юристам:

  • звоните 8 (812) 242-8829
  • пишите info@all-migration.ru
  • приходите в наш офис - ул. Казанская, д. 7, 4 эт.











Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться