С нами работают 1523 компании

   

Регистрация в «резиновой квартире». Чем это грозит?

 16.02.2016

Некоторые иностранные граждане, которые приезжают в нашу страну, сталкиваются с неприятной ситуацией. С одной стороны, они должны встать на миграционный учет в течение 7 дней со дня своего приезда, с другой – собственники жилья отказываются их регистрировать. Оказавшись в такой ситуации, многие иностранцы, не зная, что делать, обращаются в различные фирмы за оформлением временной регистрации.

А ведь такой поступок может привести к весьма неприятным последствиям. Поэтому сегодня мы рассмотрим основные ситуации, с которыми сталкивается иностранный гражданин при оформлении миграционного учета через различные компании.

1. Временной регистрации нет в базе ФМС

На первый взгляд отличить поддельную регистрацию от настоящей очень сложно, на ней могут стоять все необходимые подписи и печати, однако, она не будет числиться в базе ФМС. О том, что документ оказался нелегальным, иностранец обычно узнает либо при проверке документов работниками полиции, либо в процессе оформления других разрешительных документов.

2. Сняли с миграционного учета раньше срока, не уведомив иностранца

Такая ситуация встречается довольно часто. Иностранному гражданину оформляют временную регистрацию на 3 месяца, а через пару недель после выдачи документа снимают его с миграционного учета. При этом самому иностранцу ничего об этом не сообщают.

Мало того, что в ситуациях, которые приведены в пункте 1 и 2, иностранный гражданин может забыть о дальнейшем оформлении патента или РВП, так еще ему выпишут штраф (до 7000 руб.) и, возможно, обяжут покинуть территорию Российской Федерации.

3. Адреса массовой регистрации

Массовая регистрация иностранцев в так называемой «резиновой квартире» - не редкость. И в последнее время правительство РФ все более активно борется с такими адресами. Работниками ФМС постоянно проводятся выезды на такие адреса. И если в ходе проверки действительно выяснится, что иностранцев ставили на миграционный учет по этому адресу с нарушением установленных правил, то всем, кто там зарегистрирован:

  • Аннулируют временную регистрацию;
  • Тем, кто успел оформить себе патент или разрешение на временное проживание, аннулируют и эти документы;
  • Выпишут штраф до 7 000 рублей;
  • Скорее всего, обяжут выехать из страны;
  • И могут поставить запрет на въезд от 3-х лет.

Аналогичная участь ждет и тех, кто не проживает по тому адресу, где он зарегистрирован.

Поэтому рекомендуем вам не рисковать, а вставать на миграционный учет по адресу, где вы действительно живете либо по юридическому адресу своего работодателя.

А если у вас остались вопросы – звоните нам по номеру 8 (812) 242-88-29.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться