С нами работают 1523 компании

   

Можно ли вносить оплату по патенту на несколько месяцев вперед?

 18.02.2016

Иностранные граждане, которые получают патент для работы в России, нередко задаются вопросом: «А можно ли вносить оплату по документу наперед?»

- Конечно можно, а в некоторых случаях даже нужно!

В соответствии с пунктом 5 статьи 13.3 ФЗ 115 от 25.07.2002, патент иностранному гражданину выдается на 12 месяцев, однако, сроком действия документа считается только тот период времени, за который по нему был уплачен налог.

Авансовый платеж иностранный гражданин может вносит как на один, так и сразу на несколько месяцев вперед. Например, можно оплатить налог за 3, 7 или сразу за 12 месяцев.

Что это может дать иностранцу?

В тех случаях, когда иностранный гражданин постоянно вносит оплату по патенту только за 1 месяц, он сталкивается с постоянной головной болью. Ведь просрочка платежа даже на один день, влечет за собой незамедлительное прекращение действия документа, даже если в дальнейшем иностранец продолжит оплачивать налог.

Когда иностранный гражданин вносит платеж сразу на несколько месяцев вперед, то:

  • ему не надо постоянно следить за датой оплаты;
  • и не приходится переживать, придет ли платеж в ФМС вовремя;
  • он точно знает, что ближайшие несколько месяцев у его документа не закончится срок действия.

Когда вносить оплату наперед необходимо?

Когда иностранный гражданин планирует выехать из России на отдых или по семейным обстоятельствам на продолжительное время. Ведь чтобы патент не прекратил свое действие, он должен быть оплачен на весь период отсутствия иностранца в стране.

Уверены, что статья была для вас полезной. Внимательно следите за датой, которая указана на патент, вносите оплату за налог заранее, а если у Вас остались вопросы – звоните нам по номеру 8 (812) 242-88-29.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться