С нами работают 1523 компании

   

ФМС хочет упростить оформление граждан Украины

 25.02.2016

Россия готовится в упрощенном порядке принимать граждан Украины для постоянного проживания. Сотрудники ФМС совместно с Правительством РФ разрабатывают законопроект, который позволит гражданам Украины получить вид на жительство без оформления разрешения на временное проживание. 18 февраля данная инициатива была одобрена кабинетом министров.

Но пока этот законопроект не принят, граждане Украины продолжают оформлять все документы на общих основаниях. На границе РФ они получают миграционную карту, в которой целью въезда отмечается работа, если они едут на заработки. По приезду они в течение 7 рабочих дней встают на миграционный учет и в течение 30 календарных дней должны собрать полный пакет документов и подать его на оформление трудового патента.

По данным ФМС, в России находятся 2,6 миллиона граждан Украины. В начале года власти принимали решение, что въезд в Россию для граждан Украины будет осуществляться только по заграничным паспортам, однако вскоре оно было аннулировано. На данный момент всем вынужденно покинувшим Украину гражданам по-прежнему разрешено пересекать границу РФ и оформлять все необходимые разрешительные документы как по внутренним, так и по заграничным паспортам.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться