С нами работают 1523 компании

   

Что делать иностранному гражданину, чтобы остаться в России, если он не успел продлить патент?

 27.02.2016

В связи с тем, что для продления патента на 2016 год иностранцу необходимо подготовить довольно большой перечень документов, пройти медицинскую комиссию и подать заявление в ФМС - не все из них успели получить новый патент до окончания действия старого. Что же делать таким иностранцам, чтобы остаться работать в России?

Во-первых, им необходимо получить новую миграционную карту. Сделать это можно только при пересечении границы.

Во-вторых, по приезду встать на миграционный учет (оформить новую временную регистрацию).

В-третьих, иностранный гражданин может подать документы только на новый патент. Однако, обращаем ваше внимание, что в этом случае ФМС может отказать в выдаче документа на такую же профессию и тот же регион, которые были указаны в старом патенте.

Также данные иностранные граждане могут оформить разрешение на временное проживание, которое позволит им свободно жить и работать в России на протяжении 3 лет.

Поэтому, чтобы избежать лишних затрат времени и денег, не затягивайте с оформлением документов, а если у Вас остались какие-либо вопросы, и Вы просто хотели бы прояснить неясный момент в области миграционного законодательства - обращайтесь. Мы всегда открыты для Ваших вопросов или проблем. Пишите или звоните.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться