С нами работают 1523 компании

   

Приехали работать в Россию? Не забудьте оформить СНИЛС и ИНН.

 15.03.2016

Согласно российскому законодательству, иностранный гражданин, который приехал в Россию на заработки, должен в обязательном порядке оформить себе трудовой патент. Однако, чтобы официально работать, помимо патента, у него должны быть такие документы, как СНИЛС и ИНН.

СНИЛСстраховой номер индивидуального лицевого счета, который указан в страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования. Данный номер присваивается в Пенсионном Фонде РФ каждому иностранному гражданину раз и на всю жизнь. Пенсионное свидетельство выглядит как зеленая ламинированная карточка небольшого размера, в которой указан страховой номер, ФИО иностранца, дата и место рождения, пол. По данному номеру работодатель ежемесячно отчисляет по каждому своему сотруднику налог в Пенсионный Фонд России.

ИННиндивидуальный номер налогоплательщика, который закрепляется за конкретным человеком на всю жизнь и представляет собой документ формата А4. По этому номеру юридическое лицо платит каждый месяц налог за своих работников в Налоговую службу РФ. Оформить ИНН можно в Налоговой службе по месту регистрации. Однако, некоторым иностранным гражданам данный номер присваивается автоматически при оформлении патента. Узнать был ли вам присвоен индивидуальный номер налогоплательщика можно на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

Обращаем ваше внимание, что в последнее время, к такому документу как ИНН, со стороны российских государственных органов, уделяется повышенное внимание. Так, без указания этого номера иностранные граждане не могут оплатить патент. А если они вводят не свой ИНН, то их платеж не засчитывается, что приводит к прекращению действия патента.

Также, начиная с 25 марта без ИНН иностранный гражданин не сможет оформить или продлить уже имеющийся у него патент.

Поэтому не затягивайте с получением данных документов. И помните, если при трудоустройстве ваш работодатель не просит вас предоставить СНИЛС и ИНН, то это значит, что он не собирается официально оформлять вас на работу, а это влечет за собой аннуляцию патента.

Уверены, что данная статья была для вас полезной. А если у вас остались вопросы – звоните 8 (812) 242-88-29, мы с удовольствием поможем вам.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться