С нами работают 1523 компании.

   

Миграционные новости

 24.09.2018  Как принять на работу гражданина Украины?
Достаточно большое количество жителей Ближнего зарубежья приезжают в Россию, чтобы работать. Граждане Украины – не исключение.
Чаще всего, украинцы находятся в России либо на основании патента на работу, либо имея статус беженца.
Поэтому сегодня расскажем, как правильно оформить именно эту категорию мигрантов.

 21.09.2018  МВД утвердил временную форму уведомления о снятии иностранцев с миграционного учета.
Не так давно мы писали Вам, что благодаря  новому закону №257 «О снятии иностранцев с миграционного учета», теперь принимающей стороне необходимо не только ставить иностранных граждан на миграционный учет, но и снимать с учета в обязательном порядке. Подробнее Вы можете прочитать в нашей статье.
Те работодатели, которые до сих пор регистрируют иностранцев на свою компанию, обязаны снимать их с учета в следующих случаях:


 18.09.2018  ИНН для иностранцев. Нужен или нет?
ИНН для иностранца нужен, также как и гражданам РФ.
Если иностранец ранее работал в России, то у него уже должен быть оформлен данный документ. Обновлять или переоформлять его не требуется.
Однако, если иностранец недавно прибыл в нашу страну, то есть вероятность, что у него не окажется на руках ИНН.

 17.09.2018  Централизованный найм персонала: будущее уже здесь.
Хотим напомнить вам, что мы запустили совершенно новую услугу для работодателей – это централизованный (организованный) найм персонала.
Так как многие еще не знают что это за услуга и почему она привлекательна для работодателей, расскажем о ней поподробнее.


 14.09.2018  Не хотите платить за нелегала 1 млн. руб.? Подумайте об аутсорсинге!
Многие работодатели не знают, как правильно трудоустроить иностранных граждан и в результате часто оказываются из-за этого в суде.
Подтверждением этому служат судебные разбирательства, о которых мы регулярно вам рассказываем.
Но давайте подумаем, каковы основные причины того, что МВД выявляет ошибки в документах работодателей при осуществлении проверки.
Мы считаем, причины следующие:


 13.09.2018  Как не получить штраф из-за мигранта уже после его увольнения?
Наличие в штате иностранного сотрудника может вызвать трудности у отдела кадров или бухгалтерии, так как вести учет в отношении них не так-то просто. А каждая допущенная ошибка может грозить компании огромным штрафом.
Если иностранный сотрудник увольняется из Вашей компании(вне зависимости от причины), это еще не повод расслабляться! Уволить мигранта тоже необходимо правильно! Ситуации бывают разные, но есть одно обязательное условие, которое должен сделать работодатель, в любом случае, после увольнения иностранного сотрудника.

 12.09.2018  Аккредитация или учетная карта? В чем разница?
Для того, чтобы российские компании могли осуществлять привлечение на работу иностранных граждан, им необходимо встать на учет в МВД.
В каких-то случаях данную процедуру называют «Аккредитация работодателя в МВД», а в каких-то «Оформление учетной карты в МВД».
Многие путаются и не понимают, чем различаются данные услуги и различаются ли вообще. Хотим остановиться на данном вопросе и разъяснить российским работодателям в чем разница между данными услугами.

 11.09.2018  Важные изменения в компании "Альянс ТМ"
Некоторые из Вас уже обратили внимание на то, что у наших юристов по работе с юридическими лицами, например, изменился номер телефона. Так вот мы рады сообщить, что это произошло из-за формирования нового направления в нашей компании, в связи с которым и произошли некоторые, в том числе кадровые и территориальные, изменения!  И сегодня мы хотим рассказать Вам о них подробнее.

 10.09.2018  Приглашение в Россию и виза одно и то же?
Как известно, иностранные граждане делятся на две большие категории - безвизовые и визовые.
И если безвизовые иностранцы могут самостоятельно приехать в Россию, то визовым иностранцам для въезда необходимо участие приглашающей стороны.
Приглашающая сторона – это физическое, либо юридическое лицо, которое собирается пригласить иностранца в Россию с какой-либо целью и занимается оформлением для него приглашения на въезд.
Мы заметили, что многие не видят разницы между визой и приглашением на въезд. Сегодня мы расскажем, что это за документы, и чем они отличаются.

 07.09.2018  Глобальное разделение: новый этап в жизни компании!
Совсем скоро помогать с оформлением разрешительных документов и консультировать по необходимым услугам иностранных граждан будет компания «Гражданин».
Компания «Альянс Трудовая Миграция» тоже продолжит свою работу, но будет заниматься исключительно компаниями-работодателями.
Почему это происходит?

 07.09.2018  Причины, по которым работодатели не оформляют официально мигрантов в штат.
Многие российские работодатели больше предпочитают нанимать иностранных граждан, чем граждан РФ, так как они трудолюбивы и дисциплинированны.
Однако, далеко не все предприниматели оформляют мигрантов официально.
Сегодня мы расскажем о проблемах и страхах работодателей.

 07.09.2018  Регистрация на гостиницу, хостел или общежитие? А Вы уверены, что она еще действует?
Тема миграционного учета только набирает свои обороты. В каждой статье мы стараемся «раскрыть глаза» иностранцам на компании мошенников, которые то и дело подставляют приезжих, путем изготовления поддельных документов. Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как покупая регистрацию не угодить в ловушку и не остаться в Санкт-Петербурге с аннулированными документами.

 06.09.2018  Подача документов на гражданство: а как Вы подтверждаете доход?
Прием в гражданство РФ для любого иностранца важный этап в жизни! Но для начала необходимо собрать верный комплект документов. В этом чаще всего и бывают сложности. Что становится препятствием на пути к гражданству еще на стадии подготовки документов – расскажем сегодня.

 06.09.2018  Хотите, чтобы в вашей компании работал визовый сотрудник? Начните с учетной карты!
Конечно, основная часть трудовых мигрантов в нашей стране – это безвизовые иностранцы. Им намного легче приехать в Россию, в отличие от визовых иностранных граждан.
Тем не менее, достаточно часто российские предприниматели хотят видеть в своем штате иностранцев из визовых стран. Но многие из них не знают, что практически все хлопоты оформления миграционных документов для визовых мигрантов лягут на них.

 05.09.2018  Гражданство РФ:новые вопросы в экзамене?
Вернемся к теме гражданства РФ. Совсем недавно, мы говорили о том, что для многих иностранцев вступление в гражданство  так и остается мечтой. Тем не менее, статистика МВД показывает обратное, в последнее время отказы на гражданство сократились, поэтому сейчас можно смело на него претендовать! Но есть одно «но»: какое? Читайте сегодня!

 04.09.2018  СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН ХОТИМ, но не можем!
Тема последних изменений в законодательстве вызвала небывалый резонанс. К нам поступают письма и звонки с комментариями и вопросами обеспокоенных работодателей, которые хотят соблюсти закон, но этого сделать фактически не могут.
Мы собрали все самые популярные вопросы, связанные со снятием с миграционного учёта и с возможным местом регистрации и постарались максимально честно и точно ответить на них, учитывая наш опыт и реально сложившуюся ситуацию в УВМ ГУ МВД в Санкт-Петербурге.


 04.09.2018  Почему могут не принять документы на гражданство?
Благодаря тому, что совсем недавно мы информировали Вас о том, какие есть способы получения гражданства РФ – теперь Вы все об этом знаете! Но какие трудности могут ожидать Вас на пути к его получению, особенно если оформлять все самостоятельно? Рассмотрим сегодня.

 03.09.2018  Водительские права для иностранца в РФ: нужны ли российские?
Многие иностранцы планируют по приезде в Россию водить автомобиль: кто-то в личных целях, кто-то собирается устроиться на работу водителем. Сегодня подробно рассмотрим данную тему и расскажем необходимо ли иностранцу получать российские водительские права

 03.09.2018  Необычное предложение для работодателей!
В этот раз у нас немного нестандартная акция.
Мы помогаем вам развиваться, ставить новые цели. Благодаря этому у вас появляются новые партнеры.
Именно поэтому хотим предложить вам следующее...

 31.08.2018  Как выбрать компанию-аутсорсера?
Для того чтобы ваша компания успешно развивалась, необходимо со знанием дела подбирать не только сотрудников, но и бизнес-партнеров.
Представим, что у вас есть несколько потенциальных партнеров, с которыми Вы хотите заключить договор аутсорсинга и передать функции компании по ведению иностранного персонала  на сторонних специалистов. Как Вы будете выбирать между ними и какие документы у них попросите?
Из данной статьи Вы узнаете, как проверить аутсорсера


Статьи 1 - 20 из 1232
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все