С нами работают 1523 компании

   

Что иностранному гражданину необходимо сделать после получения патента?

 21.03.2016

Патент – документ, который позволяет иностранным гражданам, приехавшим в Россию, работать в компании или у физического лица в течение года.

Однако, для того, чтобы иностранный гражданин мог легально работать в стране и его патент не аннулировали, он должен после получения документа заключить трудовой договор со своим работодателем.

Обращаем ваше внимание, что после заключения трудового договора, иностранный гражданин обязан предоставить в ФМС его копию, а работодатель должен подать соответствующее уведомление о найме иностранного сотрудника в миграционную службу.

Сделать все это необходимо не позднее 2 месяцев со дня выдачи патента, иначе, патент будет аннулирован.

Для заключения трудового договора иностранный гражданин должен будет предоставить своему работодателю:

- Паспорт;
- Документ о поставке на миграционный учет (временную регистрацию); 
- Патент; 
- Индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН);
- СНИЛС.

Не забудьте заключить трудовой договор и подать его копию в районное отделение ФМС, а если у вас появятся вопросы – звоните нам по номеру 8(812)242-88-29.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться