С нами работают 1523 компании

   

Как правильно составить трудовой договор и допсоглашение

 22.03.2016

Сегодня мы хотим рассказать Вам основные моменты, на которые следует обращать внимание при составлении трудового договора с иностранным гражданином, работающим по патенту.

Во-первых, в трудовом договоре с иностранным гражданином должны быть указаны сведения, предусмотренные частью первой статьи 57 Трудового Кодекса РФ. Это данные о работнике и работодателя, условия труда и заработной платы, функции сотрудника и пр. Труд иностранного гражданина нельзя оплачивать меньше МРОТ. По Санкт-Петербургу МРОТ на 2016 год составляет 11 700 руб., по Ленинградской области - 7 800 руб.

Во-вторых, трудовой договор с иностранным гражданином обязательно заключается бессрочно.

В-третьих, согласно главе 50.1 ТК РФ в трудовом договоре работодатель указывает сведения о:

  1. патенте;
  2. полисе ДМС.

Территория действия патента обязательно должна совпадать с местом работы, указанным в трудовом договоре и фактической деятельностью иностранца. Это касатеся и профессии иностранного гражданина: в трудовом договоре функции работника и его должность должны совпадать с указанными в патенте.

ВАЖНО: обращайте внимание на срок действия обоих документов! Иностранный сотрудник должен быть обязательно отсранен от работы при истечении срока действия как патента, так и полиса ДМС!

Если иностранный гражданин продлил свой патент в срок действия старого, то расторгать с ним трудовой договор не требуется. Работодатель заполняет допсогашение к трудовому договору, в котором прописывает новые данные патента и полиса ДМС. Направлять уведомление в ФМС по допсоглашению не надо! С образцами трудового договора и допсоглашения можно ознакомиться, обратившись к нашим юристам.

Если у Вас остались вопросы, то Вам помогут наши юристы:

  • звоните 8 (812) 242-8829
  • пишите info@all-migration.ru
  • приходите в наш офис - ул. Казанская, д. 7, 47 оф.




Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться