С нами работают 1523 компании

   

Без ИНН никуда! Зачем иностранному гражданину ИНН?

 25.03.2016

Март 2016 года принес большие изменения в оформления патента. Теперь, без индивидуального номера налогоплательщика (ИНН) невозможно:

  • Оформить трудовой патент.
  • Продлить патент на следующий год.
  • Внести ежемесячный платеж за патент.

Многим иностранным гражданам ИНН был присвоен ранее при оформлении таких документов как разрешение на работу или патент.

Поэтому обратите внимание:

1. На лицевую сторону вашего патента на строку «Документ, удостоверяющий личность/ИНН». Если индивидуальный номер налогоплательщика указан в документе, то при оформлении нового или продлении уже имеющегося трудового патента, вам достаточно предоставлять оригинал и копию документа.

2. Аналогичная ситуация обстоит и с разрешениями на работу, которые иностранные граждане оформляли до 01.01.2015 года.

3. Также вы можете зайти на сайт Налоговой Службы РФ и с помощью специального сервиса узнать свой ИНН. Обращаем ваше внимание, что если вы узнаете свой номер на данном сайте, то вам необходимо будет сделать скриншот (фотографию) страницы с вашим ИНН и распечатать ее. Данную распечатку вам необходимо будет предоставить в ФМС для оформления нового или продления уже имеющегося патента.

Если индивидуальный номер налогоплательщика вам присвоен не был, то вам в срочном порядке необходимо обратиться в Налоговую Службу РФ для его получения.

Обращаем ваше внимание, что для оформления ИНН:

1. У вас должна быть действующая временная регистрация. Если срок действия вашего миграционного учета закончился, то вы можете его продлить на основании патента. О том, как это сделать читайте ЗДЕСЬ.

2. Вы должны обратиться в налоговую именно по месту вашей действующей временной регистрации.

Так, если у вас регистрация оформлена на Ленинградскую область, то оформить ИНН в Санкт-Петербурге вы не сможете. Для получения ИНН в городе вы должны будете встать на миграционный учет именно в Санкт-Петербурге и только после этого обращаться в Налоговую Службу.

Уверены, что данная статья была для вас полезной, а если у вас остались вопросы – звоните нам по телефону 8 (812) 242-88-29.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться