С нами работают 1523 компании

   

Зачем объединились налоговая и миграционная службы?

 29.03.2016

Тема получения иностранным гражданином ИНН все еще наиболее животрепещущая. Поэтому мы продолжаем уделять ей повышенное внимание.

Первые месяцы этого года Федеральная Миграционная Служба (ФМС) и Федеральная Налоговая Служба (ФНС) проводили объединение своих учетных баз. Объединение произошло, чтобы быстрее отслеживать оплаты любых налогов иностранными гражданами. Для этого их обязали получить ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) - это индивидуальный номер, присвоенный однажды и на всю жизнь, по которому иностранный гражданин оплачивает любые налоги, в том числе ежемесячный авансовый платеж за патент. Так формируется его история налоговых платежей на территории России.

После объединения все налоговые исчисления фиксируются автоматически. При пересечении границы будет строже проводиться проверка нарушений сроков и условий пребывания иностранцев в России - это постановка на миграционный учет, получение патента и его ежемесячная своевременная оплата, направление уведомления и трудового договора в ФМС и пр. Безусловно такой тщательный контроль приведет к увеличению числа запретов на въезд.

Следить за историей налоговых отчислений иностранца важно и его работодателю, если он не хочет находиться в постоянном страхе проверок как со стороны ФМС за труд нелегальных мигрантов, так и ФНС - за двойное налогообложение.

Основная сложность в том, что для получения ИНН обязательно потребуется действующий миграционный учет (регистрация) на Санкт-Петербург. Если иностранный гражданин находится в России на основании регистрации на Ленинградскую область или оплаченных чеков за патент, то услуга присвоения ИНН не оказывается!

С действующей регистрацией на Санкт-Петербург ИНН иностранец может получить:

  1. лично обратившись в налоговую службу по месту своей регистрации;
  2. с доплатой при получении патента.

ФМС и ФНС понимают, что за столь короткий срок они не могут обработать весь поток иностранцев, которым необходимо получить ИНН. К тому же для получения действующей регистрации на Санкт-Петербург требуется дополнительное время.

В связи с этим зарегистрированным на Ленинградскую область иностранцам продлили возможность оформления патента и его единоразовой оплаты без ИНН, но с номером УИН. Сгенерировать УИН (уникальный идентификатор начисления) можно на сайте налоговой. За более подробной информацией обращайтесь к нашим юристам.

Если Вы являетесь работодателем или лицом, ответственным за прием иностранных сотрудников, работающих по патенту, то обратите сейчас свое самое пристальное внимание на их ИНН!

Как узнать ИНН иностранного гражданина?

Доказательство наличия ИНН у иностранца - это

  • само свидетельство (сертификат) ИНН, выданное налоговой службой;
  • карточка патента, на которой указан ИНН;
  • данные с сайта налоговой.

Если у Вас остались вопросы как правильно проверить или получить ИНН, то обращайтесь к нашим юристам, они подберут для Вас оптимальный вариант в зависимости от индивидуальной ситуации:

  • звоните 8 (812) 242-8829
  • пишите info@all-migration.ru
  • приходите в наш офис - ул. Казанская, д. 7, 47 оф.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться