С нами работают 1523 компании

   

Как майские праздники повлияют на оформление и продление патента?

 06.04.2016

Для того, чтобы иностранный гражданин мог легально работать в России, согласно ФЗ 115, он должен получить трудовой патент. Оформить данный документ необходимо в первые 30 суток со дня въезда в РФ, в противном случае иностранцу, чтобы оформить патент, придется получать новую миграционную карту и делать новую временную регистрацию.

Те же иностранные граждане, кто уже работает в России по трудовому патенту может продлить свой документ еще на 1 год. Сделать это необходимо за месяц до окончания действия старого патента.

Как видно из вышесказанного, для оформления и продления трудового патента, у иностранцев есть не так много времени, а ведь им еще необходимо пройти медицинскую комиссию, сдать экзамен по русскому языку, собрать полный пакет документов и подать его в ФМС.

Поэтому, обращаем внимание тех иностранных граждан, кто планирует получать или продлевать патент в этом месяце.

Приближается месяц май, а вместе с ним и череда майских праздников. В связи с этим, государственные органы, да и большинство компаний страны, не будут работать 2, 3 и 9 мая.

Это может значительно повлиять на тех, иностранных граждан, которые будут подавать документы в последний момент. Ведь велика вероятность, что вовремя патент получить они не успеют из-за большого количества выходных дней и образовавшихся из-за этого очередей. И им придется получать новую миграционную карту, временную регистрацию, заново собирать пакет документов и подавать его в ФМС. А это значительно увеличит затраты иностранца на оформление разрешительных документов.

В связи с этим, если вы только въехали в Россию и хотите оформить патент или ваш документ заканчивается в мае, и вы хотите его продлить, то не тяните с подачей документов. Ведь это позволит вам избежать лишних затрат. А если у вас будут вопросы – звоните нашим юристам по телефону 8 (812)242-88-29.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться