С нами работают 1523 компании

   

Путин: нельзя понижать внимание государства к мигрантам!

 15.04.2016

Вчера, 14 апреля в прямом эфире вышла специальная программа “Прямая линия” с Владимиром Путиным. Президент ответил на 80 вопросов, а программа длилась 3 часа 40 минут.

В ходе обсуждения Путин затронул и вопросы миграции, на волне последних событий и ликвидацией самостоятельного ведомства ФМС. На данный момент ФМС перешла под управление МВД, и многие озадачились вопросом в чем же причина таких пертурбаций.

Президент России объяснил, что слияние структур было продиктовано необходимостью остановить миграционные потоки с помощью МВД.

"Остановить миграционные потоки без участия МВД невозможно. Просто невозможно. А с учетом остроты миграционных процессов, внимание государства к этим вопросам не должно понижаться, а наоборот повышаться. Вот такими соображениями и были продиктованы эти решения", — сказал Путин.

За 3 месяца текущего года Государственную границу РФ в пунктах пропуска Санкт-Петербург и Ленинградская область въехало полмиллиона иностранных граждан. Треть мигрантов прибыло на заработки и указывают работу целью въезда в миграционной карте.

Для сохранения стабильности миграционной ситуации в регионе массово стали проводиться проверки иностранных граждан. Проверяются как места компактного проживания, так и работы: зоны строительства, бытового обслуживания, транспорта, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, торговых и иных объектов, а также частный сектор (например, садоводство, коттеджные поселки и т.д.).

Чтобы проверки прошли без существенных нарушений и крупных штрафов, работодатели должны быть уверены, что их сотрудники имеют полный комплект разрешительных документов - это:

  1. патент со своевременно оплаченными чеками,
  2. миграционный учет по действующей миграционной карте,
  3. полис ДМС,
  4. трудовой договор и уведомление о приеме на работу с отметкой ФМС.

Получить данные документы иностранный гражданин может с минимальным отрывом от рабочего процесса через компанию “Альянс-Трудовая Миграция”. Для этого работодателю надо позвонить по номеру (812) 242-88-29 и оставить заявку о трудоустройстве иностранного сотрудника. Наши юристы проанализируют каждую ситуацию индивидуально и предложат наилучший вариант оформления иностранца в короткие сроки для безопасной работы с мигрантами.




Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться