С нами работают 1523 компании

   

Ожидается значительное сокращение квот на иностранных граждан в Петербурге в 2014 году

 20.09.2013

В Северной столице почти в 2 раза сократят квоту на иностранных граждан в 2014 году.

На дополнительном заседании Межведомственной комиссии было принято решение сократить квоты на привлечение мигрантов для компаний, которые занимаются наймом и подбором персонала.

В 2014 году потребность в иностранных гражданах таких компаний будет сокращена в 2ое: с 12 563 разрешений на работу до 6 592.

Данное решение было принято на основе анализа, который был проведен Комитетом по труду и занятости населения Петербурга. Согласно этому анализу было выявлено, что заявки на привлечение иностранных граждан от компаний, который занимаются наймом и подбором персонала, не совпадают с заявленным основным видом их деятельности («найм и подбор персонал»), ни с каким либо другим видом деятельности, которые могут осуществлять эти компании.

По мнению правительства Санкт-Петербурга, решение о сокращение квот поможет упорядочить рынок труда мигрантов и защитить их права, устранив лишних посредников между иностранными сотрудниками и компаниями-работодателями.

Поэтому компаниям, которые планируют принимать на работу иностранных граждан, должны подавать заявки на получение квоты в Комитет по труду и занятости.  


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться