С нами работают 1523 компании

   

Зарегистрирован по одному адресу, живу по другому. Чем это грозит иностранному гражданину?

 29.04.2016

Зарегистрирован по одному адресу, живу по другому – такую ситуацию можно встретить среди многих иностранных граждан, которые находятся в РФ. И большинство из них считают, что в этом нет ничего страшного.

Однако, по закону иностранный гражданин должен быть зарегистрирован либо по адресу своего фактического проживания, либо по юридическому адресу своего работодателя.

Особенно это важно сейчас, так как в связи с объединением ФМС и МВД участились случаи массовой проверки мест проживания и работы иностранных граждан.

И если в ходе такой проверки сотрудниками гос. органов выяснится, что иностранный гражданин не проживает или не работает по тому адресу, где он зарегистрирован, то такому иностранцу:

  1. выпишут штраф от 2000 до 7000 р.;
  2. могут поставит запрет на въезд сроком от 3 до 10 лет;
  3. аннулируют его временную регистрацию;
  4. аннулируют все разрешительные документы, которые были оформлены по этой регистрации.
  5. Поэтому, рекомендуем вам вставать на миграционный учет только по тому адресу, по которому вы на самом деле проживаете или работаете – это поможет вам избежать штрафа и постановки запрета на въезд.

    А если у вас есть вопросы по миграционному законодательству РФ – звоните в нашу компанию по телефону 8(812)242-88-29, и наши юристы с удовольствием вам на них ответят.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться