С нами работают 1523 компании

   

С 1 июля кардинальные изменения в КОАП : отвечать придется за всё!

 18.05.2016

Подготовлены изменений в КоАП РФ, регулирующие наказание за незаконное привлечение и использование иностранной рабочей силы на стройках (Проект Федерального закона N 1015753-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях предотвращения незаконного привлечения и использования иностранной рабочей силы на объектах строительства" (текст к первому чтению). Указанные изменения призваны в первую очередь облегчить привлечение владельцев объектов строительства к ответственности и упростить процедуру доказывания наличия составов административных правонарушений.

Теперь Управление по вопросам миграции (ГУВМ МВД) не будет долго выяснять и что-либо доказывать:

- У Вас нашли заключённые в нарушение законодательства договоры с иностранным гражданином?

- Вы вступили в отношения с контрагентом (генподрядчик, подрядчик, аутстафер), который незаконно привлёк трудового мигранта на работу на стройке?

- На Вашем объекте строительства нашли иностранного гражданина, который находится на территории России незаконно?

За всё это придётся ответить!

Поправками, предлагаемыми к внесению в КоАП РФ, в том числе устанавливается ответственность за:

  1. факт заключения договора (трудового, гражданско-правового, строительного подряда), на основании которых иностранный гражданин или лицо без гражданства привлечены к трудовой деятельности с нарушением правил использования в РФ иностранной рабочей силы;
  2. факт допуска владельцем объекта строительства на данный объект ИП или юридического лица, которые используют труд иностранных граждан или лиц без гражданства с нарушением норм привлечения в РФ иностранной рабочей силы;
  3. факт размещение (присутствия) на данном объекте строительства иностранного гражданина или лица без гражданства, находящихся в РФ с нарушением правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Штрафы возлагаются на следующие группы лиц за каждого иностранного гражданина, принятого с нарушениями:

  1. на должностные лица в размере от 40 до 50 тысяч рублей
  2. на индивидуальных предпринимателей - от 450 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности до 90 суток
  3. на юридические лица - от 700 тысяч до 1 миллиона рублей либо административное приостановление деятельности до 90 суток.

Вступление в силу соответствующего федерального закона запланировано с 1 июля 2016 года.

Избежать штрафов легко - прими иностранца легально!

Если у Вас есть иностранные сотрудники, которые не имеют каких-либо разрешительных документов, то наши юристы в самые короткие сроки помогут получить полный комплект документов. С 2010 года "Альянс – Трудовая Миграция" официальные партнеры Единого Миграционного Центра Санкт-Петербурга!

Звоните - 8 (812) 242-88-29! Все консультации бесплатно!









Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться