С нами работают 1523 компании

   

Преимущества оформления вида на жительство для беженцев

 20.05.2016

C 1 июля 2016 года вступят в силу новые изменения в миграционном законе "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Данные поправки дадут возможность получить в упрощенном порядке вид на жительство иностранцам, имеющим статус беженца и временного убежища, а также членам их семей.

Статус беженца или временного убежища иностранный гражданин получает на 1 год, после которого его требуется заново подтверждать. В крупных городах распространены случаи, когда статус беженца не продлевают, и иностранный гражданин вынужден покинуть Россию или переехать в другой субъект РФ.

Вид на жительство (ВНЖ) - это качественно иной статус для иностранца. Он позволяет работать по любой профессии и в любом регионе РФ, а также свободное перемещаться по стране. ВНЖ выдается на 5 лет, по истечению срока возможно его продление или получение гражданства РФ. Также с ВНЖ люди могут получать жилые помещения, регистрироваться по месту пребывания и получать ипотечные кредиты, то есть обустраиваться на территории РФ. Упрощенный порядок получения вида на жительства заключается в том, что беженцы не должны предварительно получать и жить более 1 года по разрешению на временное проживание (РВП).

По данным Федеральной миграционной службы, в прошлом году участниками госпрограммы по переселению из этой категории иностранцев стали 165 461 человек, с учетом первого квартала 2016 года общее количество таких переселенцев приближается к 193 тыс. человек. ВРИО главы ФМС Екатерина Егорова отмечает, что данной категории граждан свойственна языковая и культурная близость к России, кроме того, около 70% из них находятся в трудоспособном возрасте. "Это хороший потенциал для интеграции в российское общество и российский рынок труда", - добавила она, подчеркнув, что принятие закона также позволит сэкономить средства федерального бюджета, которые сейчас выделяются на содержание беженцев в пунктах временного размещения в регионах.

Наша компания помогает подготовить и подать без очередей полный пакет юридически верно заполненных документов на оформление вида на жительства. Если Вы или Ваш сотрудник имеет статус беженца или временного убежища, то мы рекомендуем оформить в упрощенном порядке ВНЖ для безопасного проживания и работы в России.

Звоните - 8(812) 242-88-29! Все консультации юристов бесплатно!


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться