С нами работают 1523 компании

   

Запрет на въезд - что делать?

 23.05.2016

Генеральная прокуратура провела по всей стране проверку исполнения миграционного законодательства. Итогом стало внесение министру внутренних дел России представления об устранении нарушений. Вновь одним из самых простых решений властей в сфере миграции становится увеличение запретов на въезд для иностранных граждан и штрафы для работодателей.

Как сообщило надзорное ведомство, только в первом квартале этого года прокуроры выявили более 10 тысяч нарушений законов в сфере миграции, внесли почти 1,8 тысячи представлений, по результатам которых более 500 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены почти 1,3 тысячи лиц, а по материалам прокурорских проверок возбуждено около 400 уголовных дел.

Одни из самых распространенных нарушений - это проживание мигрантов на территории России по фиктивной регистрации, а также работа без трудовых патентов.

В качестве наказания, согласно статье 18 КОАП РФ, штрафами облагаются как иностранные граждане, так и юридические лица и должностные лица, привлекшие с нарушениями к трудовой деятельности мигрантов. Помимо штрафов, иностранным гражданам выносят постановление о запрете на въезд в РФ с административным выдворением или депортацией.

Если иностранному гражданину вынесено решение о постановке запрета на въезд, то на срок от 3 лет его пребывание на территории РФ считается нежелательным. Это значит, что въезжать в Россию до окончания или отмены запрета на въезд или выдворения, ЗАПРЕЩЕНО и ОПАСНО!

Не стоит также пробовать идти на какие-либо ухищрения для обхода данного постановления, такие как приобретение фальшивых паспортов Киргизии, смена фамилии или даже получение второго гражданства. Данные ситуации очень быстро обнародуют правоохранительные органы, и нарушение из административного становится уголовным. При выявлении данные нарушения уже будут рассмотрены как минимум по статье 322 Уголовного Кодекса РФ “Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации”.

Если Вам лично или Вашему иностранному сотруднику был вынесен запрет на въезд, то единственное верное решение - это сразу выехать за пределы государства на установленный срок. В случае, если Вы считаете, что решение было вынесено ошибочно либо Вы имеете обстоятельства, требующие возвращения в РФ, Вам необходимо обратиться к миграционному адвокату.

Наша компания имеет успешные дела, в результате которых иностранным гражданам сняты запреты на въезд, и они свободно возвращаются для проживания и работы в Россию.

Если у Вас остались вопросы или требуется проверить наличие запрета на въезд, то обращайтесь к нашим юристам. Все консультации бесплатно! Звоните 8 (812) 242-88-29 или оставляйте заявку на обратный звонок, наши юристы свяжутся с Вами в самые короткие сроки!

Приглашаем Вас принять участие в нашем опросе.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться