С нами работают 1523 компании

   

Какой договор заключить при трудоустройстве?

 30.05.2016

Те, кто столкнулся с оформлением патента знают, что просто оформить патент недостаточно. В течение 2х месяцев со дня получения патента, должен найти работу и заключить договор с работодателем, иначе этот патент будет аннулирован.

Иностранец может заключить либо трудовой, либо гражданско-правовой договор. Обращаем внимания, что оба этих договора можно заключить как с юридическим, так и с физическим лицом.

Очень часто, иностранный гражданин задаётся вопросом: Какой же договор заключить?

Для государственных органов, контролирующих сферу миграции, оба договора являются равноправным.



Какое же отличие между трудовым и гражданско-правовым договором?

1. В трудовом договоре четко указан график работы, заработная плата и должностные обязанности. В гражданско-правовом договоре указан только конкретный вид работ, который должен осуществить иностранный гражданин за конкретный промежуток времени, а также указана денежная выплата, которую он получит после выполненных работ.

2. Работа по трудовому договору учитывается в стаж работы.

3. Гражданско-правовой договор закрывается актом выполненных работ. Т.е. Ваш договор прекращает действие тогда, когда вы выполните обязательства перед заказчиком, трудовой договор прекращает действие только тогда, когда работодатель подает уведомление о расторжении договора в Единый Миграционный Центр (ЕМЦ).

4. Заключая трудовой договор, Вы обязаны отправить в ЕМЦ копию заключенного договора, а Ваш работодатель обязан отправить уведомление о приеме Вас на работу также в ЕМЦ. Заключая гражданско-правовой договор, только работодатель должен отправить уведомление.

Важно! При заключённом гражданско-правовом договоре, иностранный гражданин обязан выполнять только ту работу/услугу, которая у него прописана в данном договоре. В противном случае на иностранного гражданина и его работодателя налагается штраф.

Если Вам требуется оформить патент, или Вы оформили, но еще не подтвердили его – обращайтесь к нам по телефону 8(812)242-88-29, либо по адресу: Санкт-Петербург, Казанская улица, д.7, оф. 42.










Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться