С нами работают 1523 компании.

   

Миграционные новости

 22.03.2019  Заключаем трудовой договор с генеральным директором-иностранцем: 3 ключевых момента
Иностранные работники в штате - привычное дело для наших работодателей, но, как правило, это касается рядовых должностей, линейного персонала. Но многие организации берут на работу иностранцев на руководящую должность– генерального директора. Это может быть связано с международным характером бизнеса, наличием деловых отношений с зарубежными партнерами и т.д. Поэтому мы решили рассмотреть 3 ключевых вопросов трудоустройства иностранца генеральным директором.

 21.03.2019  Новости законодательства: Правительство уточнило правила постановки на миграционный учет
Требования в области миграционного учета постоянно дополняются и уточняются. Мы знаем, что у работодателей нет времени отслеживать все изменения, поэтому информируем вас о нововведениях миграционного законодательства.
Одним из важнейших документов в данной области являются Правила (от 15 января 2007 г. N 9)  осуществления миграционного учета. И 7 марта 2019 года в данные Правила были внесены изменения (Постановление Правительства № 242 от 07.03.2019).  Они вступили в силу 20 марта, и мы решили коротко изложить для вас содержание этого документа.


 20.03.2019  Судебная практика: как подтвердить статус налогового резидента РФ?
Правила налогообложения иностранных граждан – вопрос сложный и противоречивый, поэтому работодатели часто обращаются за разъяснениями по их уплате. Первоочередным вопросом является размер налоговых ставок: в каком размере следует уплачивать налог за иностранного сотрудника?
Ставка НДФЛ зависит от такого понятия, как статус налогового резидента.

 19.03.2019  Как трудоустроить иностранца в обособленное подразделение?
Мы продолжаем нашу рубрику ответов на часто задаваемые вопросы от работодателей иностранных граждан. Как известно, многие компании имеют несколько филиалов и представительств: например, головная организация в Санкт-Петербурге, а обособленное подразделение в Ленинградской области. И у компании возникает вопрос, как в этом случае принять на работу иностранных граждан, есть ли какие-то особенности?

 18.03.2019  Как получить разрешение Налоговой службы на возмещение НДФЛ?
Мы регулярно информируем работодателей о том, как уменьшить размер отчислений НДФЛ за иностранных сотрудников, работающих на основании патента. Это означает, что работодателю не придется платить НДФЛ, который не превышает 3 800 рублей (размер гос.пошлины для Санкт-Петербурга и Ленинградской области). Однако сначала нужно получить уведомление налоговой инспекции. Что это за уведомление и как его получить?

 15.03.2019  Как узнать, действует ли патент вашего сотрудника?
Отслеживать сроки и порядок оплаты патента – одна из самых непростых задач для работодателя и его сотрудника. И вот почему:
Во-первых, просрочка по оплате авансовых платежей за патент хотя бы на один день может привести к аннулированию патента – и сотрудник потеряет право работать.
Во-вторых, миграционный учет можно продлить только на срок оплаты патента.

 14.03.2019  А ваша организация находится по юридическому адресу?
Наши клиенты - работодатели Санкт-Петербурга и Ленинградской области – задают много вопросов о разрешительных документах иностранных граждан. Но зачастую они забывают о том, что от работодателя тоже требуется соблюдение многих требований для трудоустройства иностранцев. Одно из таких требований – нахождение компании по юридическому адресу.

 13.03.2019  Какой полис должен быть у работников из ЕАЭС: ДМС или ОМС?
Работодатели часто спрашивают нас, какие документы нужны для приема на работу граждан из ЕАЭС (Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия). Это связано с тем, что оформление в штат иностранцев из этих стран имеет определенные особенности. Например, вопросы по поводу медицинского страхования: какой страховой полис должен быть оформлен у будущего сотрудника- ДМС или ОМС? Какой у него должен быть срок действия?

 12.03.2019  Вниманию работодателей: важная информация по уведомлениям о заключении трудового договора!
Уведомление ГУ МВД о заключении трудового договора – это документ, о котором должен знать каждый работодатель, нанимающий иностранных граждан.
При этом на практике требования к комплекту документов, необходимых для подачи уведомления, могут меняться. Поэтому стараемся оперативно информировать вас о подобных изменениях, и сегодня сообщаем важную новость:


 11.03.2019  Иностранный сотрудник по совместительству: один патент, две работы?
Иностранные граждане, оформившие патент на работу, нередко устраиваются сразу в несколько компаний. В этом случае первое место работы будет для них основным, а все последующие – работой по совместительству. Поэтому у работодателей возникают вопросы: как принять иностранного сотрудника на работу по совместительству? Нужно ли оформлять второй патент?


 07.03.2019  Уведомление о расторжении договора и уведомление об убытии: в чем разница?
На прошлой неделе мы подробно рассказывали вам про уведомление об убытии: что это за документ и в каких случаях его нужно подавать. Однако мы обратили внимание, что многие по-прежнему путают его с уведомлением о расторжении трудового договора. Поэтому сегодня мы решили сравнить эти два уведомления и объяснить, чем они отличаются.

 06.03.2019  Принимаем на работу сотрудника с патентом: 5 важных рекомендаций
Наши клиенты часто спрашивают нас о том, как принять в штат иностранного гражданина с патентом.  Ведь любая ошибка в документах может стоить работодателю очень высоких штрафов. В частности, на что нужно обратить внимание перед заключением трудового договора? Какие важные особенности трудовых договоров с сотрудниками, работающими на основании патента? Что необходимо сделать после подписания трудового договора с таким иностранцем?
На эти вопросы мы ответим в нашей сегодняшней статье, дав 5 рекомендаций по заключению трудового договора с иностранным гражданином.

 05.03.2019  Ваша компания переезжает в другой регион? Не забудьте переоформить патенты сотрудникам!
Мы неоднократно информировали вас о том, что разрешительные документы иностранных граждан имеют строго территориальное действие: по ним можно работать только в регионе выдачи. И если трудоустроить гражданина без разрешительного документа в данном регионе, это будет незаконно. К таким разрешительным документам относится в том числе патент на работу.
Однако на практике по-прежнему возникают случаи, когда у иностранных сотрудников оформлен патент для работы только в одном регионе, например, Ленинградской области. И работодатели считают, что этого достаточно для привлечения таких иностранцев к работе в Санкт-Петербурге. Чтобы показать на примере, чем это грозит, мы решили рассказать недавнюю историю из практики.

 04.03.2019  Важная новость: с 11 марта проверки МВД будут проводиться по-новому!
В конце прошлого года мы рассказывали вам о том, что в МВД разрабатывается приказ о так называемых «проверочных листах». Это список вопросов для работодателей (компаний и индивидуальных предпринимателей), которые нанимают иностранных граждан. Как и планировалось, он был утвержден и вступит в силу уже совсем скоро – с 11 марта!

 01.03.2019  Уведомление об убытии иностранного гражданина: в каких случаях подавать?
Мы обратили внимание, что у многих работодателей возникают сложности с пониманием различных миграционных документов: что, в каких случаях и в какие сроки нужно подавать? К тому же законодательство и практика его применения часто меняются, и компании нуждаются в разъяснениях. Прежде всего это касается уведомлений ГУ МВД об убытии иностранца. Поэтому сегодня мы решили рассказать о них подробнее.

 28.02.2019  Почему полис ДМС – очень важный документ?
Каждому иностранному гражданину для законного трудоустройства в России необходим внушительный комплект документов. А работодателю необходимо следить за их наличием и действительностью, иначе рискуют быть привлеченными к ответственности за нелегальное трудоустройство. Чтобы обезопасить наших клиентов от таких последствий, мы регулярно информируем вас о тех или иных разрешительных документах.

 27.02.2019  У иностранного сотрудника заканчивается срок действия патента. Как уволить правильно?
Мы регулярно напоминаем вам о необходимости отслеживать сроки патентов сотрудников, поскольку работать они могут только с действующим патентом. В случае, если патент просрочен хотя бы на один день, работодатель не имеет права допускать к работе такого сотрудника. Иначе его ждут очень высокие штрафы за нелегальных мигрантов.

 26.02.2019  Какие штрафы предусмотрены для индивидуальных предпринимателей?
Индивидуальные предприниматели оформляют иностранных сотрудников не реже, чем организации (ООО, АО). Соответственно, для них крайне важно понимать, какую ответственность они несут за нарушения миграционного законодательства: как юридические или как должностные лица? Потому что размер штрафов различается в несколько раз! Именно этому вопросу мы решили посвятить сегодняшнюю статью.

 25.02.2019  Поменяли юридический адрес? Не забывайте про миграционный учет!
Юридический адрес – неотъемлемый реквизит компании, на который обращают пристальное внимание государственные органы. Нередко в процессе хозяйственной деятельности организация принимает решение о переезде, и в этом случае юридический адрес необходимо поменять. А если компания при этом является работодателем иностранных граждан, то при смене адреса нужно учитывать и миграционное законодательство.

 22.02.2019  Что делать, если сотрудник переплатил за патент?
Оплата патента вызывает у иностранных граждан и их работодателей очень много вопросов. Связано это со спецификой данного авансового платежа: все чеки за патент нужно оплачивать по одним и тем же реквизитам и строго до даты, которая указана на обратной стороне патента. Если оплатить хотя бы на один день позже или не всю сумму платежа, то последствия известны – это аннулирование патента.


Статьи 1 - 20 из 1346
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все