С нами работают 1523 компании

   

Как проверить запрет на въезд?

 03.06.2016

Мы уже писали, что последнее время зафиксирован многократный рост количества судебных решений о высылке мигрантов из страны. При этом судьбы людей решается с невероятной скоростью - постановления о выдворении судьи принимают буквально за несколько минут и зачастую с нарушениями.

С 2013 по 2015 год суды вынесли 513,3 тыс. решений об административном выдворении, 98% из них были приняты по статьям 18.8 и 18.10 КоАП. Наказание по этим статьям может назначаться как в форме «контролируемого самостоятельного выезда» с территории страны, так и в форме принудительного выдворения. В основном судьи предпочитают первый вариант: таким образом экономятся бюджетные средства, а мигранты сами оплачивают свой отъезд из России.

Многократное увеличение числа выдворенных из России мигрантов произошло после того, как в силу вступили изменения в законодательстве — это упомянутые статьи КОАП «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания» и «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ».

Судебные заседания по высылке мигрантов нередко проходят с многочисленными нарушениями: это, например, проведение коллективных рассмотрений, отсутствие обязательного оглашения протокола об административном правонарушении и судебного решения и т.д.

Мы понимаем, что уследить за всеми изменениями сложно - это требует особых усилий даже со стороны российских юристов, не говоря уже о работодателях и иностранных гражданах без специального образования в области права. Именно поэтому так растет число массовых выдворений и еще более массовых запретов на въезд. За тот же период с 2013 по 2015 год только ФМС запретила въезжать в Россию более чем в 1,6 млн случаев. При этом иностранным гражданам может не сообщаться предварительно о том, что им вынесен запрет на въезд, и они узнают об этом только непосредственно на границе.

Если Вы опасаетесь брать на работу непроверенного сотрудника или подозреваете, что он пребывал ранее на территории России с нарушениями, мы предлагаем Вам проверить наличие запрета на въезд. Так Вы сможете спокойно оформить его на работу и будете в нем полностью уверены. Звоните - 8(812)242-88-29!

Если Вы уже столкнулись с тем, что Вашему иностранному сотруднику вынесен запрет на въезд, то тоже не стоит отчаиваться! Наши адвокаты имеют большой опыт и помогают иностранным гражданам снять запрет на въезд в Россию.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться