С нами работают 1523 компании

   

Как подать на ВНЖ при наличии РВП?

 09.06.2016

Как подать на ВНЖ при наличии РВП?

Начнем с того, что без разрешения на временное проживание (РВП) получить вид на жительство (ВНЖ) невозможно.

Исключение составляют следующие категории граждан:

 иностранные граждане младше 18 лет, имеющие опекуна-гражданина РФ;

 граждане Беларуси;

 высококвалифицированные специалисты и члены их семей;

 беженцы и иностранные граждане, получившие политическое убежище в РФ;

 иностранные граждане, получившие статус носителя русского языка.

Если РВП получено по основанию, то на ВНЖ можно подать через 1 год проживания на территории РФ. (Исключение – брак. Тогда заявление можно подать через 6 месяцев после получения РВП).Если РВП получено по квоте – подать заявление возможно только через 3 года.Также, одно из главных условий - подача заявления не позднее, чем за 6 месяцев до истечения срока действия РВП.

Список документов для оформления вида на жительство:

1. Заявление

2. 4 фотографии размером 35x45

3. Паспорт (нотариально заверенный перевод)

4. РВП

5. Документ, подтверждающий наличие у заявителя денежных средств

6. Медицинское заключение

7. Иностранный гражданин, получивший РВП по основаниям, должен предоставить соответствующий документ-основание

8. Сертификат о знании русского языка, либо иной документ подтверждающий знание русского языка.

9. ИНН

10. Ежегодные уведомления по подтверждению РВП

11. Госпошлина

Срок рассмотрения документов составляет 4 месяца.

Компания «Альянс – Трудовая Миграция» помогает иностранным гражданам подготовить необходимый пакет документов и подать его в УФМС. Обращайтесь к нам по телефону 8 (812) 242-88-29, либо по адресу: г. Санкт-Петербург, Казанская улица, д.7, оф.42. Консультация бесплатная.

Наши юристы ответят на любые ваши вопросы.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться