С нами работают 1523 компании

   

Упразднение ФМС: как работать в июне?

 09.06.2016

Не первый раз мы уже напоминаем об упразднении Федеральной Миграционной Службы (ФМС) указом Президента РФ от 5 апреля 2016 г. № 156 “. Вместо ФМС сформировано Управление по вопросы миграции при МВД России (ГУВМ МВД).

Изначально переход от одного ведомства к другому должен был осуществиться к 1 июня. Но в связи с тем, что структуры не справляются, по информации, полученной из Единого Миграционного Центра, переходный период продлен до 8 июля.

Как сообщает начальник УФМС Елена Дунаева, по-прежнему не разработано штатное расписание нового ведомства. «Также нет и постановления правительства о создании ликвидационных комиссий, в связи с чем мы не можем начать передачу дел и имущества в ведение ГУ МВД», – добавила начальник.

При вхождении в структуру МВД миграционная служба Петербурга и области не только сменит название на Управление по вопросам миграции, но и подвергнется сокращению штатной численности и территориальных подразделений. В районах перестанут оформлять заграничные паспорта.

Как сообщила Елена Дунаева на заключительном заседании общественного совета ведомства, из 2100 действующих сотрудников гражданской государственной службы 600 будут сокращены. Урезание штата фактически на треть приведет к минимизации услуг, предоставляемых территориальными пунктами УФМС. В районах будут принимать заявления только на гражданский паспорт. Заграничные паспорта, оформление видов на жительство, приглашений из-за рубежа – эти услуги будут предоставляться в управлении.

Мы просим Вас с пониманием отнестись к тому, что сейчас каждую неделю могут появляться различные изменения в виде смены бланков, добавления новых документов и т.д. Так, мы уже сообщали о ряде изменений, например, в части добровольного медицинского страхования и миграционного учета граждан Украины. Все новости мы оперативно публикуем на сайте и в нашей группе ВК.

Если у Вас есть иностранные сотрудники на оформлении, которым требуется, например, получить или продлить патент на следующий год, то этим надо заниматься сейчас, чтобы оформление прошло гладко и предсказуемо. Какие именно изменения и в каком количестве нас ожидают после 8 июля пока неизвестно.

Юристы "Альянс-Трудовая Миграция" всегда готовы помочь Вам с оформлением документов иностранным сотрудникам - звоните 8 (812) 242-88-29!




Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться