С нами работают 1523 компании

   

Куда подавать уведомления по новым правилам?

 14.06.2016

Когда работодатель принимает на работу или увольняет иностранного гражданина, то он в обязательном порядке должен направить об этом соответствующее уведомление в Миграционную службу. В данной статье речь пойдет об изменениях в процедуре уведомления и двух самых важных правилах, которые должен соблюдать работодатель.

Итак, уведомление о заключении (расторжении) трудового (гражданско-правового) договора с иностранным гражданином - это обязанность работодателя.

Первое, о чем должен помнить работодатель, уведомлять миграционную службу о приеме и увольнении необходимо независимо от статуса нахождения иностранца в России, а именно о:

  1. временно пребывающих визовых, работающих по разрешению на работу, и безвизовых, работающих по патенту;
  2. временно проживающих, на основании разрешения на временное проживание или постоянно проживающих по виду на жительство;
  3. граждан стран-членов ЕАЭС (Казахстан, Армения, Беларусь, Киргизия);
  4. беженцев или граждан, которым предоставлено временное убежище.

Второе правило касается сроков. На уведомление ГУВМ МВД о заключении и расторжении трудовых или гражданско-правовых договоров у работодателя есть ровно 3 рабочих дня. За несвоевременное уведомление Миграционной службы согласно ст. 18.15, п. 3 КОАП РФ на юридическое лицо накладывается штраф от 400 т. руб. до 1 млн. руб. за каждого иностранного гражданина, оформленного с нарушениями.

Таким образом, если к Вам устраиваться на работу пришел сотрудник, и Вы видите, что у него не российский паспорт, то сразу имейте ввиду, что по нему надо направить уведомление в Миграционную службу строго не позже 3-х рабочих дней.

Теперь расскажем о новых изменениях в процедуре уведомления Миграционной службы. Ранее работодатель мог направлять уведомления в территориальный орган Федеральной Миграционной Службы. Это было очень удобно, особенно для работодателей, которые находятся в Ленинградской области. Теперь, в связи с реорганизацией ФМС, территориальные органы утратили функцию приема таких уведомлений, и все работодатели должны подавать их в Едином Миграционном Центре Санкт-Петербурга, по адресу ул. Красного Текстильщика, д. 10/12.

Компания "Альянс - Трудовая Миграция" помогает работодателям избежать лишних проблем. Наша компания берет на себя юридически верное заполнение бланка уведомления, отправляет к Вам бесплатного курьера для пропечатки всех необходимых документов и подает их в ЕМЦ в установленный законом срок. Звоните 8 (812) 242-88-29 или заказывайте услугу по форме на сайте!

Чтобы всегда быть в курсе самых последних миграционных новостей, вступайте в нашу группу ВК, созданную специально для работодателей!










Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться