С нами работают 1523 компании

   

Массовые задержания мигрантов в метро

 17.06.2016

Вчера, 16 июня, на станциях петербургского метро прошли массовые задержания мигрантов. 79 иностранных граждан не доехали утром до места работы. Какие документы проверялись у мигрантов на этот раз?

По сообщению ГУВМ МВД по Петербургу и области, рейд на станциях «Парнас» и «Девяткино» начался в 6 утра и продолжился несколько часов. Из сотен проверенных выходцев из стран СНГ 79 иностранцев были задержаны. Основное нарушение — отсутствие страхового медицинского полиса. На «Парнасе» остановили 46 нарушителей, в метро «Девяткино» — 33. Автобусы с задержанными прибывают в подразделение УФМС на набережной Фонтанки. В отношении иностранцев будут составлены протоколы по статье 18.8 КоАП, санкция — штраф до 5000 рублей.

Напоминаем, что полис ДМС - это обязательный документ, который должен быть у каждого иностранного гражданина с первого дня въезда и на весь период пребывания в РФ. Также при трудоустройстве работодатель должен проверить наличие не только трудового патента, но и полиса ДМС. Данные о полисе обязательно должны быть внесены в трудовой договор.

Ранее мы информировали, что с 30 мая вступили в силу изменения в части добровольного медицинского страхования. Мы также предупреждали о возможном увеличении проверок иностранных граждан и наличия у них действующих полисов ДМС в связи с этими обновлениями. Просим Вас быть внимательнее и удостовериться, что Ваши иностранные сотрудники носят с собой полный комплект документов.

Если у Вашего сотрудника нет полиса ДМС или он подходит к концу, то звоните 8 (812) 242-88-29, мы обязательно Вам поможем!

Чтобы узнать какие документы должны быть , вступайте в нашу группу ВК, созданную специально для работодателей!





Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться