С нами работают 1523 компании

   

Отсутствие трудового договора приведет к нелегальному нахождению в РФ

 23.06.2016

Одна из главных ошибок, с которой мы сталкиваемся в своей работе, это уверенность иностранных граждан в том, что можно получить патент и спокойно искать себе работу на территории РФ неограниченное количество времени, либо работать неофициально и просто находиться тут по патенту.

Однако это не так. Патент, который не подтвержден в ФМС наличием трудового или гражданско-правового договора, автоматически аннулируется.

После получения патента у иностранного гражданина есть 2 месяца для его подтверждения. Для этого от иностранного гражданина требуется направить в ФМС копию трудового договора с нанимателем.

Сделать это можно двумя способами:

-Предоставить лично в ФМС;

-Отправить заказным письмом;

-Передать через нашу компанию

Важно! Ваш наниматель обязан отправить в ФМС уведомление о найме в течении трех дней. Обратите также внимание на то, что работодатель должен быть зарегистрирован в РФ.

Помните! Отсутствие трудового договора ведет к аннулированию патента, а значит, к нелегальному нахождению в стране.

Прошло больше 2х месяцев со дня получения патента, а договор Вы так и не предоставили? Работаете нелегально? Если Вам знакома одна из ситуаций - звоните нам по телефону 8(812)242-88-29, либо обращайтесь по адресу: Санкт-Петербург, Казанская улица, д.7, оф.42 - мы проконсультируем Вас и поможем решить, что делать в конкретно вашей ситуации.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться