С нами работают 1523 компании

   

3 варианта работы с гражданами СНГ в зависимости от гражданства

 27.06.2016

В Содру́жество Незави́симых Госуда́рств (СНГ) входят много государств, для граждан которых установлены совершенно разные правила пребывания в России. Некоторые страны даже не входят в содружество юридически, но их все равно подразумевают, называя страны СНГ.

Но с точки зрения работодателя, интересен только 1 вопрос - на основании какого документа можно принять на работу гражданина той или иной страны?

На текущий момент по требованиям к оформлению в России страны СНГ можно разделить на 3 группы.

1 группа. Страны ЕАЭС - Беларусь, Казахстан, Киргизия, Армения.

Граждане этих стран могут работать и находиться в России на основании трудового (гражданско-правового) договора, заключенного с работодателем, и продленному по нему годовому миграционному учету по юридическому адресу компании.

2 группа. Безвизовые страны СНГ - Абхазия, Азербайджан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Украина.

Граждан этих стран можно принимать на работу на основании трудового патента, действие которого необходимо ежемесячно продлевать оплатой налога.

3 группа. Визовые страны СНГ - Грузия, Туркменистан.

Оформление таких иностранных работников требует соблюдения больших условий от работодателя: нужно иметь разрешение на привлечение иностранных граждан, оформить приглашение на въезд и разрешение на работу.

Если Вам требуется более подробная консультация по трудоустройству иностранных граждан разных стран, звоните 8 (812) 242-88-29!

Наши юристы проконсультируют Вас, как оформить иностранного гражданина правильно с самого начала или что делать, если Вы по незнанию приняли его с нарушением.

<




Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться