С нами работают 1523 компании

   

Основные причины прекращения действия патента

 01.07.2016

Каждый день в Санкт-Петербурге и Ленинградской области увеличивается число иностранных граждан, получивших патент на работу, но также и увеличивается число иностранцев с аннулированными патентами и с патентами, действие которых прекращено.



Причины прекращения действия патента:



Причина 1 – Просрочка оплаты чеков по патенту

Так как патент считается действительным только в тот период времени, за который по нему был внесен платеж, то задержка очередного платежа даже на

1 день приводит к прекращению действия патента (п. 5 ст. 13.3 ФЗ 115 от 25.07.2002). Следовательно, Вам необходимо подавать заявление на новый патент.

Как избежать? Во-первых, запоминайте точно даты, в которые нужно вносить платеж. Во-вторых, вносите оплату за патент за несколько дней до даты выдачи, которая указана на патенте.



Причина 2 – Внесение платежа по неправильным реквизитам

Любая ошибка в указанных реквизитах сделает Ваши чеки недействительными, следовательно, это приведет к прекращению действия Вашего патента, что ведет, во-первых, к штрафу, во-вторых, к необходимости оформления нового патента.

Как избежать? Осуществляйте платеж строго по первому чеку. Сверяйте данные с ним.



Причина 3 – Отсутствие подтверждения патента трудовым договором

После оформления патента у иностранца есть 2 месяца для того, чтобы отправить в ФМС копию трудового договора. Если это не будет сделано в течение установленного срока, то патент аннулируют. (п. 7 ст. 13.3 ФЗ 115. От 25.07.2002). В таком случае, подать документы на новый патент Вы сможете только через год.

Как избежать? Заранее найдите работодателя, который будет готов Вас трудоустроить, и не затягивайте со сроками отправки копии трудового договора в ФМС.



Если Вам все же не удалось избежать этих ситуаций, и Ваш патент аннулировали или он прекратил действие –

звоните нам по телефону 8(812)242-88-29,

либо обращайтесь по адресу: Санкт-Петербург, Казанская улица, д.7., оф.42.

Наши юристы подскажут, что делать в данной ситуации.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться