С нами работают 1523 компании

   

Депутаты хотят усложнить форму уведомлений от работодателей

 28.10.2013

Государственная дума продолжает уточнять миграционное законодательство. Наибольшее внимание вызывает предложение обязать иметь медицинскую страховку не только любому иностранному работнику, но и членам его семьи. 

Такая инициатива повлечет определенные трудности для работодателей. Это связано с тем, что депутаты предлагают включить в форму уведомления при найме иностранных граждан на работу следующую информацию:

  • наличие или отсутствие судимости,
  • количество членов его семьи, которые будут вместе с ним находиться на территории РФ.

Правда о том, откуда работодатель получит данные о точном числе членов семьи иностранного гражданина и наличии у него судимости кроме, как со слов самого гражданина, пока непонятно. Это предложение также касается и физических лиц, имеющими трудовой патент. Другие инициативы Государственной думы касаются жизни нелегалов и работы госструктур:

  • введение учетной нормы регистрации для мигрантов, которая, по их мнению, исключит из практики «резиновые квартиры», в которых сотнями регистрируются, а иногда и селятся мигранты;
  • введение разрешений на покупку и аренду жилья иностранными гражданами;
  • внесение изменений в закон о порядке рассмотрения заявлений и обращений граждан, которые заключаются в сокращении вдвое срока обработки и реагирования на обращения, касающиеся нелегальных мигрантов, и в предоставлении возможности оставлять электронные заявки, которые должны будут проверяться в течение 10 дней с выездом на место.

В результате столичные власти выступили с предложением написать миграционное законодательство заново, а не вносить постоянно поправки в него. 


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться