С нами работают 1523 компании.

   

Получил патент, что делать дальше?

 24.04.2017

Многие иностранные граждане обращаются к нам с вопросом о том, что же делать после получения патента. В данной статье мы подробно расскажем Вам, что именно необходимо делать после того, как Вы получили  патент

Итак, после получения трудового патента Вам необходимо: 

1. Ежемесячно оплачивать налог за патент; 

Самой первой и самой главной Вашей обязанностью после получение патента станет оплата налога за патент. Налог можно оплачивать как ежемесячно, так и на любой период в течение года (т.е. максимум на год). Оплата налога за патента должна производиться не позднее даты, указанной на обратной стороне Вашего патента. Если оплата будет просрочена хотя бы на один день – Ваш трудовой патент будет аннулирован и Вам придется уезжать из страны. 

2. Заключить трудовой договор; 

После получения патента, у Вас будет ровно 2 месяца для того, чтобы заключить трудовой договор с работодателем. Если трудовой договор не будет заключен в течение 2 месяцев, то Ваш патент автоматически перестанет действовать 

3. Продлить Ваш миграционный учет; 

Продление миграционного учета, или говоря простыми словами продление регистрации, производится на основании того, на какой срок Вы оплатили налог за патент. Таким образом, если Вы оплатили налог за патент на месяц, то и регистрация продлевается тоже на месяц, а если оплатили патент сразу на год, то и регистрация будет годовая. 

Исходя из этого можем смело сказать, что если Вы будете соблюдать данный порядок действий после получения патента, то у Вас никогда не возникнет проблем с аннуляцией и приостановкой Вашей трудовой деятельности. 

Если у Вас возникли проблемы с оплатой налога за патент или иные миграционные вопросы, срочно звоните нам по телефону: 8 (812) 242-88-29! Наши юристы бесплатно проконсультируют Вас и помогут оформить все необходимые документы, в том числе и трудовой патент.

оформление патента


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться