С нами работают 1523 компании

   

Чем грозит регулярное пересечение границы?

 14.06.2017

В настоящее время существует закономерность: 

1. Иностранный гражданин прибывает на территорию РФ и регистрируется на 3 месяца. 

 2. В течение данного срока он не оформляет никаких разрешительных документов, благодаря которым может легально оставаться в России дальше. 

 3. По окончанию срока действия регистрации иностранный гражданин выезжает на границу, обновляет миграционную карту и сразу же въезжает на территорию РФ. 

При этом иностранец считает, что, выехав на границу и получив новую миграционную карту, он легально находится в РФ, ведь на границе его пустили и не сообщили ни о каких нарушениях. 

Тем самым, иностранные граждане совершают огромную ошибку, и более того они нарушают ст. 5 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». 

Этот закон гласит о том, что иностранный гражданин, который прибыл в РФ и отбыл 3 месяца, обязан покинуть страну не менее чем на 3 месяца. Только после этого иностранец имеет право въехать в РФ и легально тут находиться. 

Нарушая данный закон, иностранец обрекает себя на то, что рано или поздно это нарушение обнаружится и тогда ему грозит постановка запрета на въезд в РФ. Здесь стоит обратить внимание на то, что если иностранный гражданин въехал на территорию РФ, не отбыв за ее пределами 90 суток, то его пребывание считается нелегальным. Именно со дня вторичного въезда и начнут считаться дни незаконного пребывания иностранного гражданина на территории РФ.  

На какой срок иностранцу поставят запрет? 

Срок запрета на въезд зависит от того, сколько дней иностранный гражданин находился на территории РФ нелегально: 

- до 170 суток, запрет на въезд на 3 года; 

- от 170 до 270 суток, запрет на въезд на 5 лет; 

- более 270 суток, запрет на въезд на 10 лет (максимальный срок). 

Что делать? Находиться на территории РФ и не нарушать закон «90/180 дней» не трудно. Для этого нужно: 

1. При въезде на территорию РФ оформить миграционный учет

2. Для дальнейшего продолжительного пребывания оформить патент, РВП и ВНЖ

3. Если нет возможности оформить данные документы – покинуть территорию РФ и вернуться через 3 месяца.  

Если у Вас остались вопросы или Вам нужна помощь в оформлении документов, звоните: 8 (812) 242-88-29, или приходите к нам по адресу: м. Невский проспект, ул. Казанская, 7. Мы не только подготовим все документы, но и сэкономим Ваши деньги и время!

zapret.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться