С нами работают 1523 компании

   

Крупные проверки на выявление «нелегалов» проходят по всей стране.

 31.08.2017

Все иностранцы, которые прибыли в нашу страну с целью заработка, должны оформить полный пакет миграционных документов для законного пребывания в стране, а так же трудовой патент для разрешения на работу в РФ.

На данный момент по всей стране регулярно проходят крупные проверки на выявление мигрантов без разрешительных документов. 

Так нам стало известно, что в Москве 28 августа этого года иностранному гражданину был выдвинут штраф, за отсутствие трудового патента, в размере 7000 рублей, а его работодателю - до 1000 000 рублей. 

В Санкт-Петербурге была проведена масштабная проверка таксистов. Досмотру подверглись 158 автомобилей. Из них было выявлено 26 нелегальных таксистов, на машинах которых были незаконно установлены знаки такси. А водители 7 автомобилей являлись нарушителями миграционного законодательства

Так же, в промышленной зоне Ленинградской области Фосфорит сотрудники МВД обнаружили 14 иностранцев, осуществляющих трудовую деятельность без разрешительных документов. На них были составлены административные протоколы и в ближайшее время они будут выдворены из страны.

 Здесь представлены данные только по трем регионам России за последние несколько дней, но рейды госорганов на выявление нелегалов проходят регулярно во всех городах России. 

Проверки будут продолжаться и сотрудниками МВД были установлены места массового нахождения мигрантов, а именно:

  • Строительные объекты,
  • Общежития,
  • Хостелы, 
  • Вокзалы,
  • Спальные районы города. 

Сотрудники госорганов постоянно проверяют данные области на выявление иностранцев без разрешительных документов. Кроме того, сотрудники МВД прибегают к помощи самих жителей города и просят их сообщать о местах скопления недобросовестных мигрантов. 

Мы хотим объяснить работодателям, что принимая на работу иностранных граждан без патента, они очень рискуют своими финансовыми средствами и самим бизнесом, потому что ответственность за это будет нести не только мигрант. 

Что в данном случае грозит работодателю? 

  • Приостановление деятельности компании на срок до 3 месяцев, 
  •  Штраф в размере от 25000 рублей до 1000 000 рублей. 

Тем самым подводим работодателей к тому, что проще следовать всем законам РФ и проверять наличие разрешительных документов для работы у своих иностранных сотрудников, чем выплачивать огромные штрафы за каждого из них.

Если у Вас появились вопросы, или Вы хотите оформить патент своему сотруднику звоните нам по телефону 8 (812) 242-88-29 или приходите в офис, который находится в самом центре города по адресу: м. Невский проспект, ул. Казанская, 7, 4 этаж. 

С нами Вы поймете, что законное оформление иностранных сотрудников на работу вовсе несложный процесс!


 *Источники: https://riamo.ru и http://www.rosbalt.ru


1477913220.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться